Приспособление для обращения гусеничной самодвижущейся повозки в колесную
ЗВ 12276
Класс 63с,. 17
П и T t 0 T li R И 3 О Б P Й ГЙ ЙМ+
ОПИСАНИЕ приспособления для обращения гусеничной самодвижущейся повозки в колесную.
К патенту ин-ной фирмы „Швабсние металлургические заводы о-во с огр. отв., завод Беблииген" (ЗсЬиаЬ|зсЬе Hiittenwerke 6. m. Ь. Н. Werk ВЬЬlin9en), в г. Берлингене, Германия, заявленному 18 ноября 1927 года (заяв. свид. ¹ 20906).
Действительный изобретатель ин-ец 0. Меркер (Otto Merker).
Приоритет.от 25 января 1927 г. на основании ст. 4 Советско-германского соглашения об охране промышленной собственности.
0 выдаче патента опубликовано 31 декабря 1929 года, Действие патента раСпространяется на 15 лет от 31 декабря 1929 года.
Предлагаемое изобретение касается особого приспособления у комбинированных гусеничных и колесных самодви-, жущихся повозок, позволяющего превращать гусеничную повозку в колесную, В обычных повозках этого рода жесткая общая рама соединена с постоянной поддерживающей рамой, что создает, при применении гусеничного хода, следующие неудобства: небольшое расстояние поддерживающей рамы от земли и необходимость возить бесполезный груз.
Предлагаемое приспособление имеет целью устранить эти недостатки.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку самодвижущейся гусеничной повозки, превращенной с помощью предлагаемого приспобления в колесную; фиг. 2 — вид сверху той же повозки.
Устройство приспособления состоит в следующем. к рамам а, а гусеничных ходов связанным между собой осью b; лежащей в подшипниках с, с, прикреплены спереди кронштейны d, d, к которым винтами i может быть .привинчена поперечина е съемной рамы
Моторный блок g с приводом опирается на ось b и кронштейны d, d. Съемная рама f на заднем конце снабжена крюч- ками h, h, а на переднем — цапфой l, предназначенной для присоединения к ней передней оси h с колесами.
Для превращения гусеничного трактора в колесный вдвигают спереди раму /, сцепляют ее сзади крючками h h с осью Ь, а спереди привинчивают винтами i поперечину е к кронштейнам а, d, послр чего переднюю ось h с колесами подвешивают на цапфу 1, а задние колеса надевают на ось b; при этом гусеничные хода можно снять.
Предмет патента, Приспособление для обращения гусеничной самодвижущейся повозки в колесную, характеризующееся применением съемной рамы f с передней осью Й, вдвигаемой между рамами а, а гусеничных ходов и скрепляемой с ними поперечиной е и, кроме того, крючками Ь, h. или тому подобными приспособлениями с осью b (фиг. 1 и 2).
Б патенту ин-ной фирмы „Швабские металлургические заводы о-во с огр. отв.. завод Кеблинген" № 12276 ,Фиг2
Тип. «Печатный Траву>

