Контактный кабель
Класс 21 с, 3,ПЯТ : НТ НЙ М306РЕТЕ Н ИЙ
ОПИСАНИЕ контактного кабеля.
К патенту ин-ца 0. Наги (0skar Nagy), в г. Берлине, Германия, заявленному
16 июня 1927 года (заяв. свид. № 17263).
О выдаче патента опубликовано 31 декабря 1929 года, Действие патента распространяется на 15 лет от 31 декабря 1929 года.
Предмет п атента.
Предлагаемое изобретение касается контактного кабеля, в котором провода удерживаются в разъединении посредством эластичной изолирующей прокладки и состоит в дальнейшей разработке уже известных конструкций.
На внутренний провод а контактного кабеля, изображенного на чертеже, наматывается спирально прокладка d иэ полосы, ленты, шнура или тому подобного материала, при чем витки прокладки располагаются между витками контактной проволоки а, наматываемой спирально на тот же провод а так, чтобы они возвышались над ними в радиальном направлении. В качестве второго провода служит оболочка е тесно охватывающая изолирующую прокладку d и отделенная от оболочки кабеля g бу, мажной прокладкой f. Внутренний провод а может быть заменен сердечником из изолирующего материала, а наружный провод е может быть выполнен из нескольких спирально навитых проволок.
Целесообразно, чтобы во всех конструкциях в состав прокладки входили волокнистые материалы, которые устраняют ее эластичность полностью или частично, смотря по потребности, в одном или нескольких направлениях. Волокнистые материалы могут быть введены в прокладку или расположены возле нее в виде нитей. шнуров, ткани и т. и.
В состоянии покоя, как это видно из нижней части чертежа, выполненной в разрезе, прокладка d препятствует соприкосновению между обоими проводами. Если же в любом месте будет произведено нажатие на кабель, то прокладка d раздвинется в стороны и позволит тем самым внешнему проводу с прийти в соприкосновение с навитой на внутренний провод а контактной проволокой Ь, вследствие чего цепь окажется замкнутой. Если нажатие прекратится, то касание проводов, благодаря эластичности прокладки d будет вновь прекращено.
1. Контактный кабель, в котором про. вода удерживаются в разъединении посредством эластичной изолирующей прокладки, характеризующейся тем, что указанная прокладка р состоит из полосы, ленты, шнура или тому подобного материала, наматываемого спирально вокруг внутреннего провода а таким образом, чтобы витки прокладки располагались между витками контактной проволоки 6, наматываемой спирально на тот же провод а, и возвышались над ними в радиальном направлении, при чем в качестве второго провода служит оболочка е тесно охватывающая изолирующую про- кладку.
2. Видоизменение охарактеризованного в п. 1 кабеля, отличающееся тем, что провод а заменен сердечником из изолирующего материала.
3. При охарактеризованном в п.п.1,2 кабеле применение наружного провода е, выполненного из нескольких спирально навитых проволок.
4. При охарактеризованном в и. и. 1, 2 кабеле применение бумажной прокладки между проводом е и оболочкой кабеля.
5. При охарактеризованном в п.п.1,2. кабеле применение эластичной изолирующей прокладки, в состав которой входят волокнистые материалы.
Е. Л.
Тип. «Печатный Ууууу».

