Аппарат для очистки воды
М l2128
Класс 85 b, 3
ПЛТЙНТ ИЯ ИЗОБР ТЙНИ
ОПИСАНИЕ аппарата для очистки воды.
К патенту А. И. Востокова, заявленному 14 июня 1926 года (заяв. свид. J4 9046).
О выдаче патента опубликовано 31 декабря 1929 года, Действие патента распространяется на 15 лет от 31 декабря 1929 года.
Предмет патента.
Предлагаемый аппаратдля очистки . воды, уже известной формы опрокинутого конуса с отверстием внизу для выпуска осадка, основан на использовании явлений циклона для отделения осадков от жидкости и предназначается для очистки питьевых и сточных вод, сатурационных соков в сахарном производстве ит. и.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает аппарат в вертикальном раз,резе и фиг. 2 — то же, в поперечном назрезе.
Предлагаемый аппарат для очистки воды состоит из цилиндрической части 4 и конической части b, разделенных решеткой P. В цилиндрической части находятся два кольцевых диска ДД, соединенных между собою несколькими вертикальными стойками. Диски приводятся в движение от обыкновенной трансмиссионной передачи.
Грязная жидкость поступает по патрубку а в нижней части цилиндра А и выходит очищенной по патрубку б в верхней части цилиндра А. Оба патрубка сделаны тангенциально к окружности цилиндра:, А, вследствие чего поступающая жидкость сразу приходит .во вра-щательное движение, которое усиливается еще вращением в том же направлении дисков ДЯ, Осадок собирается в центре, проходит через решетку Р в коническую часть. фильтра и удаляется оттуда через отверстие в, закрываемое в случае. надобности задвижкой з. аппарат для очистки воды, состоящий из цилиндра с основанием, в виде опрокинутого конуса с отверстием внизу, закрытым задвижкой, отличающийся тем, что с целью закручивания мутной жидкости для выделения осадка сквозь решетку Р в конусообразную часть Б.аппарата применены: тангенциально укрепленные в цилиндрической части аппарата впускной а и выпускной б. патрубки и соединенные с механизмом для вращения диски ДД,.скрепленные между собой вертикаль-ными стойками.

