Двустенная ручная граната
Власе 726, 15
М 12059
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ двухстенной ручной гранаты
К патенту К. М. Пау, заявленному 28 июля 1928 года (заяв, свид. № 30698).
О выдаче патента опубликовано 20 сентября 1929 года. Действие яатента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.
Предмет патента. Изобретение касается двухстенной руч-. мой гранаты с изменением времени горения дистанционного состава.
Схематический вид конструкции гранаты изображен на прилагаемом чертеже.
Граната состоит из связанных между собой двух зубчатых стенок .1 и 1 ; в верхней части гранаты помещейа пружинная крышка и, каковая посредством штифта р удерживает в холостом положении поворотный диск Й с ударником г.
Для установки ударника г перед бросанием гранаты в боевое положение, диск Й снабжен зубцами с. В целях изменения горения дистанционного состава, таковой помещен в двух отдельных каналах б и в, огонь из коих поступает к расположенному в центре гранаты детонатору а.
Ударник г с пружиной д помещается в радиальном канале е диска й. Вследствие
:вращения диска Й вокруг своей.оси, ударник г, может быть перед бросанием гранаты, помощью зубьев с, устанавливаем в боевое положение против одного из каналов б или в.
Двухстенная ручная граната, характеризующаяся тем, что в целях изменения времени горения дистанционного состава, расположенного в двух отдельных каналах б и в, ведущих к детонатору а, ударник г с пружиной д помещается в радиальном канале поворотного диска Й, снабженного зубцами с для установки ударника перед бросанием гранаты в боевое положение против одного из каналов б или в и удерживаемого в холостом положении посредством штифта р пружинной крышки и.

