Ловушка для пчелиной матки
¹ 11958
Класс 45 Ь ""18
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
« -"0
"- " Ю ) ( (-«1..г- « «- «
° О.ПИ САНИ,Е ловушки для пчелиной матки.
К патенту Л. С. Масальского, заявлейному 5 января 1929 года (ваяв. свнд. № 38187).
О выдаче патента опубликовано ЗО сентября 1929 года. Действие, патейта распространяется на 15 лет от 30 сентября I929 года.
Прелмет патента, В прилагаемом юабретении, касатощемся ловушек нля пчелиной мжпви, авгоящпх из проволочной кжчии, пОследБяя снабжена псрвииной алатпинкой, сврепленной с пружиной и слуаащей ««ля, ения:Выхщю пчелиной матки после вхО а ее в верхнюю часть илип1ки.
На чертеже фиг. 1 изображает юи««лолушш спороли; фиг. 2 — то же снизу; фиг. 3 а 4 — ч1о же сбоку (e орной и иругой стороны).
Предигаемая лвутпиа ««ля пчелиБой матки ооогаит не Ьщвапиваемой в улье аа заплечииах л,л проволочной клюки и, открытой,сживу и разхеленвой аа иве части с орной епоролы — призма1гичесвиит ««еуевянныи бруском,д со сквозным проха««ом з, закрываемыи при.помощи за««никки и, и с дРУч ой 6TQP6BH — вхо ЯЩей чеРее IIIP9P% В веутрь нлегки иопнутой пласминвой г, аоворотео укреплейнрй на ирьппке б клвгки помощью шарнира е и.скрепленной с иной ж. ользование лову1пюй сле««утощее:, Огищят нластлику г так, чтобы прохо«« снизт клечч н вверх был бы свобохен и накрывают никним отверстием плетки пол- . зающую по соту пчелиную мжку. Как толью после «вяя пщнзмется в вепхнюю часть клетки, пласпинку г освобожлают л пчелиная матка оказывается заперп1ой в верхнем помещеныи илеччи. Когла окажется ваикиым.асвобо3«ипь машку, оторигают за««вижиу и и заклеивают прохох з восюм. Пчелы, разрушают восковую перегородку к освсбпщают матку.
Ловушка . ля пчелиной матки, состоящая из проволочной клегки с заплечиеаии, нля нааеплииния ее в улье, отличающаяся тем, что она снабжена полвижБой на шарнире е изопнутой, скреплеБной с прувиной ж пластинкой г, входящей внутрь проволочной нлевюи, и преднанначенвой нля арехупрежщения выхща пчели1ной матки после входа. ее в верхнюю часть кали.
К патенту Л. С. Масальского № 11958
Тнп., «Коминтерн» Центриздата Народов СССР. Ленинград, Красная, 1.
ФигЛ
Фиг.3.

