Клещи для электрической сварки проводов
Хо 11931
Класс 21 h, 29, ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ клещей для электрической сварки проводов.
К патенту А. Н. Михайловнина, заявленному 1 декабря
1928 года (заяв, свид. № 36259), О выдаче патента опубпиковано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.
Предмет п атента.
Недостатком существующих клещей для сварки электрических проводов является то, что каждая часть провода закрепляется рукой при помощи барашка и затем освобождается таким же образом. Предлагаемое изобретение касается клещей для электрической сварки проводов и имеет целью устранение вышеуказанного недостатка путем применения концов рукояток клещей, устроенных в виде эксцентриков и шарнир о соединенных с изолированными друг от друга рычагами, 1
На чертеже фиг. 1, 2 изображают предлагаемые клещи в двух проекциях.
Клещи состоят из двух рукоя- ток Д, Д, концы которых устроены в виде эксцентриков В, В и шар- нирно соединены с изолированными друг от друга поворотными вокруг оси а рычагами, несущими губки Б, z и Б. г, служащие для зажимания свариваемых проводов. Свариваемые провода вкладываются в пазы А, А между губками и зажимаются в них при сведении рукояток Д, Д, эксцентрики В, В которых нажимают на подвижные губки Б, Б . При раздвижении рукояток губки Б, Б под влиянием пружин в, в отходят от неподвижных губок г, z и освобождают сваренный провод. Таким образом сведением рукояток Д, Д достигается одновременно и удерживание между губками свариваемых проводов и прижимание их друг к другу, при чем расстбяние между рычагами регулируется при помощи стержня б.
Клещи для электрической сварки проводов, характеризующиеся тем, что концы рукояток Д, Д клещей устроены в виде эксцентриков В, В и шарнирно соединены с изолированными друг от друга рычагами, которые снабжены для зажимания свариваемых проводов губками Б г и Б,г,из коих губки Б, Б устроены в виде ползунков, прижимаем ых к неподвижным губкам z, z эксцентриками В, В и отжимаемых при разведении ручек Д, Д пружинами в, в (фиг. 1 и 2).

