Гребной винт для летательных аппаратов и судов
Класс 62с, 1
11638
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ гребного винта для летательных аппаратов и судов.
К патенту Л. Б. Тютчева, заявленному 9 апреля 1928 года (заяв. свид. № 26337)...Ф
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется иа 15 лет от 30 сентября 1929 года.
Э I
В обычных конструкциях современных авиационных вигов цевпральная часть закрывается конусом-колпаком обтекателем и таким образом рабочие свойства втой части игнорируются..
С целью устранения зтого нелоегатка пуеклагается вант, кюторый может быть помещен, например, на вращающейся голове фюзеляжа самолета.
На фиг. 1 m 2 прексгавлен наружный вид нре лагаемого винта.
1 Согласно изобревению, образующие винтовой поверхности винта прохохят через центр maya к иапуавляютбя винтовой ливией на его поверхности. По юаушару а, наЪиная от концов киамегра и псц углом около 36 к нему по нкщются в аротивопошкные егоровы полосы-лопасти в за; ранкой ширины, ноогавлевные юрмально к его поверхности но вогречи на m1zeee, 1 располагаясь по поверхности спиралеобразно. Угол подъема лопасти посвояняый и равен щжблизительно 36 . Вся лопасгь выполняется .нз части плоского кольца с другой около. 288, имеющей угаметр, равный лиамвгру полушара. Лопасти нолучаются сравнительно небольшого веса, так как оии укреплены оиной егороной по всей поверхности полушауа.
Винт иккет быть также применен и в суквховном леле, в случае расположения его,в носовой части.
Пуелмет патевта..
Гребной викт кля летательных annaparvos и суков, характдрнзующийся тем, .что образующие вюнювой оэеухюсни винпа прохо3,ят через центр шара m направляются вантовой линией на его поверхI
К патенту Л, Б. Тютчева № 11638 фнг.1.. (Тип. «Коминтерн» Центриздата Народов СССР. Ленииград, Краснаа, 1., iL,

