Электрический выключатель
М Ö515
Класс 21 с, 40.; электрического выключателя.
К патенту Э. В. Коллера, заявленному 21 апреля 1928 года (заяв. свид. Мз 26831).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.
Предмет патента.
E. П.
Тпп. «Конннтерн» Центрнадата Народов СССР. Ленинград, Красная, 1.
Электрический выключатель, изображенный на чертеже, состоит из пластины К, соединенной со стержнями М, пропущенными черезстойки
В и скрепленной с поперечным стержнем Л, опирающимся на скошенные края вилкообразной пластины Т, поддерживаемой подвижной пластиной Г,.
В пластине К имеется отверстие О, через которое пропущен стержень Н, упирающийся в подвижную пластину
Г,. Электрическая цепь, в которую включен выключатель, замыкается контактами С и С, из коих контакт
С, установлен на основании А выключателя, а контакт С вЂ” на подвижной пластине Г,.
При передвижении пластины К посредством стержней М, стержень Л, перемещаясь по скошенным краям пластины Т, опускает пластину I „ вследствие чего контакты С и С, приводятся в соприкосновение, при чем защелкой Г пластина Г, удерживается в замыкающем положении.
При нажатии стержнем H на пластину Г, выключатель размыкается.
Электрический выключатель, характеризующийся тем, что он состоит из соединенной со стержнями М, пропущенными через стойки В, пла . стины К, скрепленной с поперечным ! стержнем Л, опирающимся на скошенные края вилкообразной пластины Т, поддерживаемой подвижной пластиной Г„назначенной, при ее опускании, замыкать цепь между контактами С и C и удерживаемой в замыкающем положении с помошью защелки Г„освобождающей пластину при нажатии на последнюю стержнем Н, проходящим через отверстие в пластине К.
