Приспособление для остановки золотников при движении паровоза без пара
М 11320, Класс 20 Ь, 14
13g, 5, ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для остановки золотников при движении паровоза без пара.
К патенту П. В. Шевченко, заявленному 12 декабря
1927 года (заяв. свид. № 21795).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.
В предлагаемом приспособлении для остановки золотников при движении паровоза без пара применен разрезной шток., работающий при открытом регуляторе при помощи отжимающей пружины, а прп закрытом — давлением пара.
На чертеже фиг. 1 и 2 изображают продольный разрез лриспособленпя.
Предлагаемое приспособлен заключается в том, что шток обыкновенного цилиндрического золотника разрезается г плоскости а — р (фиг. 1), а. на. продолжении его укрепляежя добавочный поршень -0 (фиг. 2), цилиндр А которого отлит вместе с передней крышкой цилпцра золотника. Полость Ж цилиндра А сообщается с паровым пространством котла при помощи вентиля. При открытом регуляторе,полость N разобщена с паровым пространством котла п шток под действием отжимающей дружины K прижимается к плоскости разреза. — 8 и золоч1ник работаег, как обыынвеипый. Когда регулятор закрыт и паровоз движется без пара, полость Х цилиндра Л сообщается (по желанию) с паровым котлом, порше1ь
D под давлением поступившего пара отожмет пружину К, шток разъединится и золотпик остановится.
Предмет патента.
Приспособление для остановки зо 1отников прп движении паровоза без пара, характеризуюп1ееся применением разрезного в плоскости а — р п1тока Т (фиг. 1), работающего пуп открытом регуляторе прп помощи отжимающей пружины К (фпг. 2). а при закрытом — давлением пара, подводимого из парового котла, в пространсччэ Х 13и;лищра А.

