Передача для приведения в движение передних, направляющих колес автомобиля
№ 11266
Класс 63 с, 24
-Й ×ÈÒ. 3А, 7,, ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ передачи для приведения в движение передних, направляющих колес автомобиля.
К патенту ин-ной фирмы „Акц. об-во Фораи для постройки автомобилей" (Voran Automobilbau — Aktiengesellschaft), в г. Берлине, Германия, заявленному 10 октября 1927 года (заявл. свид. № 20020).
Действительный изобретатель ин-ц Р. Буесии (Richard
Bussien).
О выдача патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от ЗО сентября 1929 года.
Предлагасиое изобретение каштся пере11ачи 11ля аривеннния э нвикение перщ;них направляющих юлес автомобиля с помощью сочленевных Йлов, при расположении повюротных шеек, несущих направляющие колеса на осевых отрезках, упруго првврепленных к раже расси, при чем в данном изсбретен|ы передача состоит из сочлененных ..валов, аерсдающих вращеаие перещним колесам or обычного дифференциала с, аомощвю трех уаиверсадьных шарниров.
На схематическом чертеже фнг. 1 изображает боковой вид переднего полюса с частью передато ьного механизма; фиг. 2 — вид сверху пврсднего колеса при повороте автомобиля и фиг. 3 — положение мехаш|зма пейн:его колеса, наехавшего ва препят-ствие..
К раме li автомобиля нриереплена уя.чиненная коробка î с помещенным в ней иередатопым механизмом, состоящим гк1 шестерни й, вращающейся 0Т нвигапеля и дифференциала h, вал г- каторого посрщством арюс|ежуточньгх валов г и F и трехунннерсальных шарниров l, к и k we— динан со ступицей лерщного колвса. К пере нему еонцу коробы о прикреплены верхние и ниясние листовые рессоры е и е (фиг. 1), кадая пара которых являепся сюедингтелыным оргавом между передним колесом с и рамой lf шасси. Свободные иицы f рессор присоенинены еа шарнирах к муфте а, снабжпнп|ой щадя вертикальньии цапфами гг, вокруг кОто. рых колесо с пожег поворачиваться при
ИЗМЕНЕНИИ НаПРаВЛЕНИЯ дйнжев1ИЯ ЙВтОМО биля, кяк показано на фнг. 2. и Ба которые надеты поворотные шейки т с подшипникажн для ст1 вицы колеса. Промежуточпый вал г сонряжен с муфтой а при помощи сфераческопо подпннтннка P. При езле автомобиля по глщкой ррроге с|еханизм авто1|обиля нахюнится в полажанпи, показанном яа фиг. 1, а mph въезде колеса на пре,пятствие (фж. 3), рессоры е, е 1|еформируются, ю колесо с сохраняет своИ уФол наклона по очч|ошению к повержносгги иоропи, так ка|к муфта а повернется относительно промежуточного вала i . â сферическом подшинике Р в передающий 1|олесам вращение жеханивм, всле1ствие наличия трех упиверсальньк шарниров k, k, Р, дающих гибкое и подат,тнвое в осином нас
Тип. <Коминтерн» Центриздата Народов ССОР. Ленинград. Красная, f. прав.тенин соединение мкпу ьастями, примет полижевие, лоъашнное па фиг. 3, при чем смещение частей в ш,аунврах е угле. ной сдвиг сочлененных валов по ювнюшению фуг K другу будут меньше, чем i8 мехавизмах с сднам иди. с двумя универсыь-. ньиж шарнирами, аыедстние чего получается и меныеий износ шарниров.
Предмет патента.
Передача для привщения в нэи"кение передних каправаяютщих колес автомобиля с помощью сочлененных вадов, п ж рас положеннк несущих нааравдяющие колеса поворотных шеек на осевых апрезках, к которых каждый упруго прикреплнп к раме шаоси, характеризующаяся тем, что ка>щый сочлененный вал Р, i, i снабжен тремя универсальными шарнираии /;, Р и
t", из коих шарниры ii." и к располо.иены по абемп сторонам цапфы р, и нарул1нысг концом промежуточной своей части i сопряжек с осевым опрезком а посрндивои сферического подпвиниика Р.

