Скрепер для угля и т.п. материалов
Кпаее 81 e.; 19; 84d, 1.,)Я -. f /gal, !
/!ж, Зв
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
I О П И С A H И Е скрепера для угля и г. и. катеоиалов.
К патенту 9. П. Стронлова, заявленному 20 июня 1927 года (заяв. свид, J% 17383). О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет ог ЗО сентября 1929 года.
Предмет патента р. у.
При работе со скрепером по транспортированию угля и других материалов во многих случаях приходится -втаскивать скрепер по наклонной платформе на высоту,- необходимую для его разгрузки.
Так как наклонные платформы часто устанавливаются с большим уклоном, то в момент всползания скрепера на платформу происходит неизбежный удар между скрепером и платформой, что вредно отражается на работе механизмов, а также обусловливает значительную потерю материала, транспортируемого скрепером.
:Последнее обстоятельство сильно уменьшает:производительность скрепера, в особе нности в тех случаях, когда по условиям. работы приходится применять скрепер со значительными размерами в длину.
Для устранения отмеченных недостатков в предлагаемом: скрепере -корпус составляется из отдельных звеньев, шарнирно соединенных между собой с возможностью относительного поворота в вертикальной плоскости. Такое устройство скрепера имеет целью создать возможность -плав-ного и спокойного перехода его с горизонтальной плоскости на наклонную платформу. J
На чертеже фнг.. 1 изображает вид скрепера сверху; фиг. 2 †.вид его сбоку.
Корпус скрепера составлен из отдельных звеньев 1, 2, 3, соединенных между собой шарнирами 4. Благодаря такому устройству скрепер получает возможность изгибаться в вертикальной плоскости, что и должно создать более благоприятные условия для перехода его с горизон-, тальной плоскости на наклонную платформу.
Скрепер для угля и т. п. материалов, характеризующийся тем, что корпус его состоит из отдельных звеньев j., 2, 3 шарнирно сочлененных друг ., с другом с возможностью относительного поворота. их вертикальной плоскости.

