Непрерывно действующая расстойная камера для теста
Класс 2b 1 „...б
Хо 11071
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ непрерывно-действующей расстойной камеры для теста.
К патенту Акционерного общества „Мельстрой", заявленному 23 декабря 1926 года (заяв. свид. № 13065).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.
В предлагаемой непрерывно-действующей расстой ной камере для теста применены, с целью сохранения температуры и влажности последнего, дополнительные камеры, расположенные на открывающихся сторонах ее, и для перемещения дежей тестомесильных машин — цепной транспортер с катящимися роликами.
На чертеже фиг, 1 изображает вертикальный разрез расстойной камеры; фиг. 2 — вид камеры сверху; фиг. 3 — поперечный разрез камеры; фиг. 4, 5, 6 и 7 — детали транспортера.
Обозначения на чертеже следующие:
Ж, Л, М вЂ” отдельные камеры;
О, О,— наружные двери; З, З,— вну тренние двери; Н вЂ бродильн чаны или дежи тестомес иль ных машин той или другой системы; Т вЂ руч передвижной дежи; П вЂ передн колеса дежи; У вЂ” заднее поворотное колесо дежи; А — ведущие цепи зубчатые колеса; А — ведомые зубчатые колеса; Б †звен цепей; Д вЂ роли цепей; Р— направляющие для колес чанов, дежей или этажерок; С вЂ” тавровое железо, поддерживающее швеллерные балки Е, по которым катятся ролики ухватов рычагов В и I, соединенных через соответствующие промежутки в сочленениях роликов цепей, ведущих дежи цепей; К вЂ” прилив у нижней части рамы бродильных чанов, дежей или рамы этажерок, служащий опорой для рычагов В и Г.
При пользовании описываемой камерой, рабочий открывает двери О, вручную вкатывает бродильный чан, дежу или этажерку в камеру Ж и закрывает наружную дверь; в случае устройства дверей на петлях, они сами открываются напором вкатывае мого прибора; задние колесики бродильного чана, дежи или этажерки направляются угольниками Р, которые в своем начале разогнуты наружу для облегчения въезда названных приборов; ведущие цепи во время своего движения своими ухватами— рычагами В и Г проталкивают дежи в направлении камеры Л, при чем дежи сами растворяют двери З и З и выходят в камеру М, где движение соответствующей дежи останавливается, и рабочий на другом конце расстойной камеры выдвигает вручную подошедшую дежу, открыв заранее двери О. Двери З и З остаются закрытыми во время вдвигания или выдвигания дежей вручную из камер
Ж и M и, таким образом, опара или тесто в камере Л не подвергается влиянию внешнего воздуха и, следовательно, остается в сфере требуемой температуры и влажности, а рабочие предохранены от непосредственного влияния жаркого воздуха и усиленной влажности камеры Л. Отделения
Ж и М могут вентилироваться тем или иным способом.
Вал ведущих дисков А может получать движение непосредственно от электро-мотора с соответствующей промежуточной трансмиссией или от какой-либо трансмиссионной передачи со включением в таковые трансмиссии червячной передачи или без нее. Скорость движения цепей рассчитана соответственно времени, требуемому для движения опары или для расстойки теста.
Таким же образом могут продвигаться стелажные передвижные этажерки с формованным тестом и перед посадкой в печи.
Предмет патента.
1. Непрерывно - действующая расстойная камера для теста, характеризующаяся применением, с целью сохранения температуры и влажности, потребных для расстойки теста, дополнительных камер Ж и М, расположенных яа открывающихся сторонах ее.
2, Форма выполнения расстойной камеры, охарактеризованной в и. 1, отличающаяся применением цепного транспортера, снабженного катящимися роликами, и двигающегося соответствующими выкружками на ведущем и ведомом дисках.
3. Форма выполнения транспортера, охарактеризованного в и. 2 отличающаяся применением, с целью перемещения дежей тестомесильных машин или этажерок, ухватов-рычагов В и Х, соответственно укрепленных на пепи транспортера и воздействующих на соответствующий при лив К, имеющийся на раме дежи иль этажерки.
К патенту акц. общества „Мельстрой" № 11071. т
У с и фиг. Я сри 4 и 7.
Тип. «Комыятеря» Цеытриадата Народов СССР. Ленинград, Красная, 1.
Леыиыградский 00иастаит ¹ 31.162. Тираж 1000 экз. п и


