Устройство для определения места повреждения телеграфных и телефонных проводов
№ 10324
=Иласс 21а, 3
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для определения места повреждения телеграфных и телефонных проводов.
К патенту Д. В. Диковского, заявленному 1 сентября 1928 года. (ваяв. свид. N 32076).
1 О выдаче патента опубликовано 29июня 1929года. Действие патента распространяется на 15 лет от 29 июня 1929 года.
Предмет патента.
Предлагаемое изобретение касается устройства для определения места повреждения телеграфных и телефонных проводов, устанавливаемого на каждом контрольном столбе и соединяющегося с контрольной станцией особым для данного столба
:проводом.
Чертеж изображает схему устрой:ства.
На каждом контрольном столбе установлен электромагнит 1, соединенный особым для данного столба проводом Й с контрольной станцией, в цепь которого включены конденсатор 2 и безвоздушный громоотвод 3. На этом же столбе установлены диск-искатель 4 с храповиком, на одной оси 6 с котормм насажен диск-коммутатор 5, предназ.наченныйй для включения к проводу L обмоток любого из установленных на том же столбе реле 7, контакты якорей каковых включены в соответствующие линии. На контрольной станции находится переключатель 1с, число контактов которого равно числу зубцов храповичка диска-искателя 4, включенный в цепь источника переменного тока Зс. Ключ 2с служит для включения обмоток реле 7 в цепь источника постоянного тока 4с и для соединения испытуемого провода с землей. Сигнальные лампы 5с и бс включены в цепь переключателя 1с и ключа 2с.
Под действием . посылаемого с контрольной станции переменного тока электромагнит 1, при помощи укрепленного на его якоре крючка, сцепляющегося с *раповичком дискаискателя 4, поворачивает последний и соединенный с ним диск-коммутатор 5, контакты которых соприкасаются так, что обеспечивают присоединение к проводу тех линий, испытание которых желают произвести.
Устройство для определения места повреждения телеграфных и телефонных проводов, характеризующееся применением установленного на каждом контрольном столбе алектромагнита 1, соединенного особым для данного столба проводом Х с контрольной станцией и предназначенного, под действием посылаемого со станции при помощи переключателя 1с переменного тока, поворачивать диск-искатель 4 и механически соединенный с ним дисккоммутатор 5, с целью присоединения к проводу L обмоток любого из установленных на контрольном столбе реле 7, контакты якорей каковых реле включены в соответствующие линии.
Типография Первой Артели Советский Печатник, Моховая, 40.

