Втулка для вентиляторов, работающих при высоких температурах
М 10221Класс 27 с, 11
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ втулки для вентиляторов, работающих при высоких температурах.
К патенту 1 . Л. Ушакова, заявленному 15 мая 1928 года (заяв. свид. Л: 27700).
О выдаче патента опубликовано 29 июня 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 29 июня 1929 года.
Предмет патента.
В. В.
Предлагаемое изобретение касается: втулки для вентиляторов, работаю- щих при высоких температурах, в ко- торой в целях воспрепятствовать распространению тепла от лопастного колеса по валу, между колесом и ; валом помещается прослойка из не-; теплопроводного материала.
На чертеже фиг. 1 изображает вид, сбоку и продольный разрез втулки; 1 фиг. 2 †в с торца и поперечный разрез ее; фиг. 3 — перспективный вид с частично вырезанною четвертью втулки.
Втулка состоит из внутренней ча-! сти А многогранной формы, которая: закрепляется на валу, и внешний В,, к которой прикрепляется лопастное ! колесо. Между этими частями нахо- i
1 дится прослойка С из нетеплопро-, водного материала. Для возможности сборки внешняя часть В сделана разъемной вдоль оси и скрепляется стяжными кольцам D, туго посаженными на соответствующие ее заточки.
Втулка для вентиляторов, работающих при высоких температурах, характеризующаяся тем, что, с целью ослабления передачи тепла от лопастного колеса к валу, она составлена из двух частей Л и В, между которыми помещена прослойка из нетеплопроводного материала С, при чем для возможности сборки внешняя часть В сделана разъемной вдоль оси и снабжена стяжными кольцами В.

