Авиационный двигатель
М 10065
Класс 46а, 10
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНЩ
ОПИ САНИН авиационного двигателя.
К патенту Б. П. Лысака, заявленному 9 января 1928 года (заяв. свид. № 22369).
О выдаче патента опубликовано 29 июня 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 29 июня 1929 года.
Предмет п ат ента.
Изобретение касается авиационного двигателя, в.котором применены два цилиндра разного сечения, соединенные между собой с помощью трубы со сжатым газом, при чем цилиндр большего диаметра имеет шатун поршня, связанный с коленом вала, а цилиндр меньшего диаметра снабжен свободным поршнем с клапанами для впуска горючей смеси и выпуска продуктов горения, приводимыми в движение с помощью рычагов и тяг от пружины.
На чертеже фиг. 1 изображает авиационный двигатель в продольном разрезе; фиг. 2 — вид спереди клапанного распределительного механизма.
Авиационный двигатель внутреннего горения состоит (фиг. 1) из цилиндра Z большого диаметра и цилиндра 9 меньшего диаметра, соединенных между собой с помощью коленчатой трубы Ж Цилиндр Г имеет поршень М, сочлененный шатуном Х с коленом вала, а цилиндр G снабжен свободным поршнем С и клапанами для впуска горючей смеси и выпуска продуктов горения. Клапаны приводятся в движение с помощью рычагов и тяг m и и (фиг. 2) от пружинящей плаВ. Б. стинки Г, укрепленной на стенке цилиндра и нажимаемой поршнем С при ходе двигателя.
Перед пуском двигателя коленчатая труба наполняется сжатым воздухом, а затем впускается горючая смесь. При взрыве смеси поршень С отталкивается, а поршень М перемещается и приводит в движение вал с помощью шатуна Х.
Оттолкнутый поршень С освобождает пружинящую пластинку, а затем, помощью рычагов E и 8 и тяг я, m закрывает клапан K
Авиационный двигатель внутреннего горения, характеризующийся применением цилиндра Z, большего диаметра, поршень М коего сочленен шатуном Х с коленом вала и цилиндра 9, меньшего диаметра, соединенного с первым цилиндром коленчатой, наполненной сжатым газом трубой N и снабженного свободным поршнем С и клапанами для впуска горючей смеси и выпуска продуктов горения, приводимыми в движение при посредстве рычагов и тяг из, и от пружинящей пластинки i, укрепленной на стенке цилиндра и нажимаемой поршнем С.

