Устройство для стерилизации и сушки посуды
Класс 34 а, 5
К 9637
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для стерилизации и сушки посуды.
К патенту Г. Я. Граусмана и И. С. Кощавко, заявленному
7 февраля 1928 года (ваяв. свид. N9 24072).
О выдаче патента опубликовано 31 гиая 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 иая 1929 года.
Предмет патента.
Недостатки существующего способа мойки н вытирания столовой посуды закл1очаются главным образом 8 том, что вытирание со насухо ручным способом протекает.очеш, медленно, требует частых замен мокрого полотенца cUxIBI III с санитарной стороны далеко пе иниеничпо.
Сущность изобретения состоит в том, что всакого рода столовая посуда металлическая, фарфорова.я и стеклянная, проходя через камеру, воздух которо" от дейст13пя трех п рпмусовых горелок 11аюревается до очень высокой температуры., не только моментально высудпивается, но однов1ремеппо подвергается и стерилизации.
На чертеже фиг. 1 изображает щюдоль- ньш разрез камеры; фа. 2 — поперечный разрез ео., и фиг. 3 — горизонтальный разрез.
Као1ера А состопг из закрытой со всех сторон теплоизолировапной коробки, укрепленной на четырех 11ожках D, зака нчиваюIIfIItxcII ко;1ес1ккамн для удобства. передвижения камеры. Под камерой помещается снабженнь111 нагнетательным насосом д резервуар В для керосина с выходящей нз него изогнутой трубкой Х, на которой укреплены трн прпмусовыо горелки F. Ha горелками 7, внутри камеры А. в наклонногм положении помещается металлическая решетка К, пролтщеппая через отверстия
S н E камеры и заканчивающаяся с ooeffz сторон полочками L и Л1.
Поступающая на. полку L, вымытая посуда, скользя по наклонной плоскости. попадает через отверстие S внутрь камеры.
Охватывавмая со всех сторон раскаленным воздухом камеры А. она: моментально сохнет и одновременно подвергается основательной дезппфекцнн. Через отверстие 1 посуда из камеры попадает на полку М и становится готовой к, употреблению.
Устройство для стерилизации н сушки посуды, характеризующееся применением закрытой со всех сторон тенлоизолнрованной кагмеры А, ра сположеппой на ножках
8 с каткамн н снабженной наклонною металлическою решеткою К, пропущенною концамн через отверстия S u P в камере. служащие соответст ве1111о для подачи посуды на решетку К в верхпей части н для нрнегма с этой решетки в нижней мытой посуды. cffo;laafoffreff по ней над рядом горелок типа «Примус» F., 1, Р, питаемых горючим пз общего резервуара В, помещенного на особой полке, ме1кду ножек, н так11м образом стер1ьчизуемой и сушис1ой нлан1епем горелок и горячим воздухом в камере А.
К патенту Г. Я. Граусмана и И С, Кощавко № 9637
-Nr,I
à — 1
Фиг.
Тнн. «Еонпнтерн» Центрнздатa Народов СССР. Леннпград. Красная, 1.

