Устройство для предварительного подогрева прокатных валков
ОПИСАНИЕ устройства для предварительного подогрева прокатных валков.
К патенту;ин-ной фирмы „Акционерное общество соединенных стальных заводов" (Vereinigte Stahlwerke Aktiengesellschaft), в г. Дюссельдорфе, Германия, заявленному 2 августа 1927 года. (зяяв. свил. Ы 18597).
Действительный изобретатель ин-ец 8. Шеттеяьдрейер (Wilhelm Schotteldreier).
Приоритет от 7 августа 1926 года на основании ст. 4 Советско-германского соглашення об охране промышленной собственности.
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1929 года.
При производстве тонкого листового железа необходимо предварительно подогреть валки до определенной температуры для того, чтобы иметь возможйость прокатывать тонкие листы большой ширины. Для этой цели обычно сначала прокатываются толстые листы, вследствие чего валки нагреваются и постепенно получают такую температуру, которая дает возможность прокатывать широкие и тонкие листы, при чем достижение этой температуры требует довольно продолжительного времени, а сами валки часто ломаются вследствие возникающих при внезапных и частичных нагревах, напряжений в отливке и кроме того шлифованные поверхности их могут быть легко повреждены.
Известные уже устройства для подогрева валков посредством электрического тока, проходящего че; рез сопротивление, не нашли себе практического применения, вследствие сложности и дороговизны их, а также невыгодности саМого спосо6а.
Предлагаемое устройство предназначено для предварительного, равномерного изнутри к наружи подогрева валков до необходимой температуры в короткий промежуток времени и с наименьшей затратой энергии, путем применения известного уже способа образования в массе валков магнитного гистерезиса и токов Фуко помощью приставных подковообразных электромагнитов, устанавливаемых так, что валки находятся между их полюсами.
На чертеже фиг. 1 изображает прокатные валки, с предлагаемым устройством для подогрева их, в вертикальном разрезе; фиг. 2 †тоже, вид сверху.
Валки а находятся между полюсами двух приставных магнитов переменного тока, сердечники которых, снабженные обмоткой е со1 стоят в целях лучшего отвода передаваемого валкам тепла из пакетов 6 листового железа, отделенных друг от друга прокладками с из немагнитного материала и стянутых болтами g также из немагнитного материала. Ток, проходящий через обмотки электромагнитов, вызывает образование в валках токов Фуко и гистерезиса, которые производят нагревание массы валков. Посредством покрытого асбестом кожуха из жести можно ограничить излучение образовавшегося тепла, После того, как валки достаточно прогрелись, оба магнита отводятся посредством крана и может начаться прокатка широких тонких листов.
Есл и п ерем енно го тока нет, а имеется только постоянный, необходимо, чтобы валки были приведены во вращение, при чем время нагревания зависит от числа оборотов их и силы поля магнитов.
Предмет патента.
Устройство для предварительного подогрева прокатных валков при помощи возбуждаемых в них токов
Фуко и магнитного, гистерезиса, характеризующееся применением приставных подковообразных элек-тромагнитов, составленных из отделенных друг от друга прокладками с из нема гнитного материала пакетов Ь листового железа, стянутых болтами g.

