Лапчатый зажим для прикрепления глухого фланца к фланцам паровозных, паропроводных труб и арматурных частей при гидравлическом их испытании
Класс 87 а, /
ПЯТЙНТ НЯ ИЗОБР ТЙНИЙ
ОПИСАНИЕ лапчатого зажима для прикрепления глухого фланца к фланцам паровозных паропроводных труб и арматурных частей при гидравлическом их испытании.
К дополнительному патенту В. А. Завьялова, заяФленному
30 сентября 1926 года (заяв. свид. М 13332).
Основной патент на имя того же лица от 29 февраля 1928 года, за ¹ 4650.
О выдаче дополнительного патента опубликовано 31 мая 1929 года. Действие дополнительного патента простирается на срок на 28 февраля
1943 года.
Для удобства и простоты прикрепления глухого фланца или . пробки к фланцам паровозных паропроводных .труб .и арматурных частей при гидравлическом,их испытании употребляется лапчатый зажим, в котором, согласно.основного патента № 4650, применено шарнирное соединение лап с поперечиной, благодаря чему лапчатый зажим может быть использован для труб различного диаметра.
В изображенном на чертеже видоизменении лапчатого зажима, с целью, предотвращения Скольжения лапы по конической поверхности фланца трубы при прикреплении глухих фланцев или пробок„ применена собачка а, которая может сцепляться с зазубренной частью лапы.
Предмет патента.
Видоизменение лапчатого зажима для прикрепления глухого фланца к фланцам паровозных паропроводных труб и арматурных частей при. гидравлическом их испытании, охарактеризованного в патенте ¹4650Ä. отличающееся применением храповой собачки а, служащей для удержания лайы от скольжения по конической поверхности фланца трубы.

