Нож для вынимания проб из корнеплодов
№ 9325
Класс 45b, 1
ПЙТЙНТ AIR ИЗОБР "Т НИЙ
ОПИСАНИЕ ножа для вынимания проб из корнеплодов, К патенту A. Я. ЯазевсМого, заявленному 26 февраля 1926 года (зяяв, свид. ¹ 6942).
0 выдаче патента опубликовано 31 мая 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1929 года.
Предмет патента. фиг.4 фиг.2 .
) Тип. «Нечатпый Трухэ.
Предлагаемое изобретение касается устройства ножа для вынимания проб из корнеплодов, снабженного режущей частью в виде согнутой из листового металла половины конуса. С целью уменьшения ранения корнеплода край указанной режущей части выполяется по дуге. .На схематическом чертеже фиг. 1 и 1 изображает предлагаемый нож в двух проекциях, фиг. 2 и 2 — то же в двух проекциях †коническую режущую часть.
Нож для вынимания проб из корнеплодов имеет режущую часть п (фиг. 2), изготовленную в виде половины конуса из листового металла н прикрепленую к кольцу 1V, который навинчивается на головку
:рукоятки R. Через отверстие вверху последней продета поперечина Р.
Для уменьшения ранения корнеплода режущая коническая часть срезана по дуге (фиг. 2, 2"). ГЗри вынимании пробы режущую часть ножа вводят в тело корнеплода до требуемой глубины, а затем, захватывая пальцами поперечину P поворачивают нож на 180 и вынимают вместе с ножом вырезанный пробный кусок корнеплода.
Иож для вынимания проб из корнеплодов, снабженный режущею частью в виде согнутой из листового металла половины конуса, характеризующийся тем, что коническая режущая часть его п имеет срезанный по дуге кра" (фиг. 2, 21) и соединена с рукояткой R при помощи кольца N, навинчиваемого на рукоятку.
