Складной чертежный стол
! t !
1 . . . .,
1 г 1
М 8737 :
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Класс 34i, 6
ОПИСАНИЕ складного чертежного стола.
К патенту Г. Г. Игнатова, заявленному 5 января 1928 года (заяв. саид. № 22307).
О выдаче патента опубликовано 30 марта 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 марта 1929 года.
Предлагаемое изобретение ка-. сается складных чертежных столов, имеющих две пары скрещивающихся ножек,.вращающихся на общей оси, снабженной для регули рования йоложения рабочей поверхности передними и задними планками с прорезями, скользящими на ззжимных болтах.
На схематическом-чертеже фиг. 1 изображает вид стола спереди;, фиг. 2 — вид,сбоку.
- Предлагаемый стол имеет следующее устройство.
Отдельные детали, нахедящиеся в одной вертикальной плоскости, связаны между собой шарнирно, а детали, находящиеся в разных вертикальйых плоскостях, связаны болтами или проходящими через обе детали трубками с развальцованными краями, при чем все связывающие части должны быть врезаны в деталь „под лицо", так как выступы не дадут возможности сложить стол. Перекладины, связывающие оба бока стола, не должны мешать прохождению движущихся частей, почему рабочая рамка а и не имеет диагоналей, то таковые, при складывании стола, мешали бы брускам с занять место в одной горизонтальной плоскости с рамкой а.
Ножки f, f связаны перекладиной и, и ножки h, Ь связаны перекладинами t t, не выходящими за общую ось s, чтобы не мешать движению подъемной планки d, при чем ось s расположена не по середине ножек,"- а выше, чтобы не оставлять не связанными перекла-динами длинных концов. 7 к как ножка Ь и планка d находятся в. одной вертикальной плоскости, то место скрепления планки d и поперечины е должно быть расположено так, чтобы при раскрытом столе ножка h не мешала движению планки d, но не может быть правее ножки h, так как, при складывании, перекладина, связывающая поперечины е и служащая опорой для ножек Ь, h, мешала бы прохождению планки d. Ножка f, находясь в одной вертикальной плоскости с поперечиной е, связана с ней подвижно. Ножка h, находясь в следующей вертикальной плоскости, упирается в перекладину, свя.— зывающую поперечины е. В тойже вертикальной плоскости находится планка d с прорезом, верхний ко



