Стержневой замок с магнитным ключом
Класс 68а, 38, .
М 8710
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОП ИСАНИЕ стержневого замка с магнитным ключом.
К патенту В. И. Жеребцова. заявленному 22 ноября 1927 года (заяв. свид. ¹ 21030).
О выдаче патента опубликовано 30 марта 1929 года. Действие патента в распространяется на 15 лет от 30 марта 1929 года.
Твяогрефив ЛСПО. Ленинград, Лештуков, 13.
В предлагаемом замке, относящемся к уже известным замкам с магнитным ключом, маскируется
„стержень.
На чертеже фиг. 1изображен вид спереди вскрытого замка, фиг. й— вид спереди магнитного ключа.
Стержневой замок состоит из болтообразного стержня 1 с хвостовиком 2, снабженным выемкой 6 и входящим в отверстие коробки 3, имеющей цилиндрическую полость о.
В последнюю вставляется втулка 7 со стержнем 5, нагруженным пружиной. Для запирания вставляют до отказа в отверстие коробки 3 хвостовик 2 стержня 1, при чем конец - стержня 5 автоматически входит в выемку %.
Для отпирания замка конец магнитного ключа 4 вставляют в отверстие втулки 7 и магнитным действием стержень 5 перемещается к стержню магнита. Перемещением стержня 5 выходит конец его из выемки 6, после чего болтообразный стержень можно выдвинуть.
Предмет пате нта.
Стержневой замок с магнитным ключом, характеризующийся применением в запирающей болтообразный стержень 1 (фиг. 1) коробке 3-железного стерженька 5, помещенного в цилиндрической полости 0 и нагруженного пружиной, устанавливающей его в запирающее . хвостовик стержня 2 положение, отпирание какового замка производится при помощи магнитного ключа 4, оттягивающего означенный стерженек 5 из выемки 6 хвостовика стержня 2 замка.
