Звуковой сигнальный прибор
М 8369
Класс 74 d, 3
llRTEliT ЛЙ ИЗОБР!:Т!:!!ИЙ
ОПИСАНИЕ звукового сигнального прибора.
К патенту ин-ной фирмы „Роберт Бош, Акционерное общество" („Robert Bosch, Aktiengeselischaf в г. Штутгарте, Германия, заявленному 8 сентября 1926 года (заяв. спид. № 10982).
Действительный изобретатель ин-ц Г. Хериг (Heinrich Horig).
Приоритет от 10 февраля 1922 г. на основании ст,4 Советско-Германского
Соглашения о6 охране промышленной собственности.
0 выдаче патента опубликовано 30 марта 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 марта 1929 года.
Г! редмет п а тента.
Предлагаемое изобретение касается сигнальных звуковых приборов с непосредственно приводимой в колебание мембраной и предназначено для улучшения полноты их тона путем прикрепления к мембране добавочной, колеблющейся вместе с мембраной, массы. Последняя прикрепляется к мембране в месте наибольших амплитуд ее колебаний вне магнитной системы и касается мембраны лишь в месте прикрепления. Эта масса может быть либо сконструирована настолько жесткой, что она не будет обладать собственными звуковыми колебаниями, либо же сделана и сама источником их, влияющим на тембр звука прибора.
Она может иметь форму полого тела, открытого в сторону рупора или же форму диска, как это изображено на чертеже, где представлен предлагаемый прибор в продольном разрезе.
Зажатая по своим краям мембрана а, которая может быть плоской или волнистой, прочно соединена при помоши стержня d с якорем b электромагнита с. На стороне мембраны а, обращенной к рупору, помещена на продолжении стержня d добавочная масса е.
1. Звуковой сигнальный прибор с непосредственно приводимой в колебание, мембраной, характеризующийся тем, что со стороны рупора к мембране прикреплена в месте наибольших амплитуд ее колебаний, вне магнитной системы добавочная, колеблющаяся вместе с мембраной масса, соединенная таким образом, чтобы она при работе прибора касалась мембраны лишь в месте ее присоединения.
2. В охарактеризованном в и. 1 звуковом сигнальном приборе, применение жесткого соединения добавочной масс ы с мембраной.
3. В охарактеризованном в п.п. 1 и 2 звуковом сигнальном приборе применениедобавочной массы, обладающей собственными колебаниями, могущими оказывать влияние на тембр звука прибора.
4. В охарактеризованном в п.п. 1—
3 звуковом сигнальном приборе применение добавочной массы, имеющей форму диска.
5. В охарактеризованном в п.п. 1—
3 звуковом сигнальном приборе применение добавочной массы, имеющей форму полого тела, открытого в сторону рупора.
Тип. „Печатный Труд .

