Приспособление к электрическим измерительным приборам для получения некоторой части шкалы измененных отклонений подвижной системы
№ 8287
Класс 21е, 25,, .
ППТ ИТ ИП ИЗОБРЙТЙНИ
ОПИСАНИЕ приспособления к электрическим измерительным при борам для получения в некоторой части шкалы измененных отклонений подвижной системы.
К патенту Г. А, Вайнщвнкера, заявленному 9 сентября 1925 года (заяв. свид. М 5075).
О выдаче патента опубликовано 30 азарта 1929 года. Действие патента распространяетсн 15 лет от 30 марта 1929 года.
Предмет патента.
Предлагаемое изобретение касается приспособлений к электри.ческим измерительным приборам для получения в некоторой части шкалы измененных отклонений подвижной системы при помощи добавочной противодействующей пружины.
В предлагаемом приспособлении, схематически изображенном на чертеже, применена расположенная концентрично оси подвижной системы прибора добавочная противодействующая пружина d с упорами е и / и прикрепленный к стрелке с перпендикулярно к плоскости чертежа штифт д. При поворачивании стрелки с пружины, штифт д, встречаясь с упорами пружины d, в начальной и конечной части шкалы, будет вводить пружину d в действие и, тем самым, изменять относительную величину отклонений подвижной системы.
На чертеже приведена шкала вольтметра, а упоры е и f расположены на угловом расстоянии
1 з в 30. Таким образом, если в этом
:частном случае напряжение, измеряемое вольтметром поднимется до
125 вольт, то произойдет сцепление стрелки с пружиной d. При отрицательном отклонении стрелки, т.-е. влево от нулевого значения пружина d также приводится в действие. Прибор, снабженный предлагаемым приспособлением, обладает, в указанном примере, шкалой на 360 вольт (110+250=
= 360), при чем 10 вольт от 115 до 125 приходятся на, з этой шкалы, а на остальные - /з—
350 вольт. Следовательно, в пределах этих 10 вольт, при изменении напряжения на 1 вольт, стрелка подвигается на 3, а в остальной части шкалы .на и".
Приспособление к электрическим измерительным приборам для получения в некоторой части шкалы измененных отклонений подвижной системы при помощи добавочной противодействующей пружины, характеризующееся тем, что укрепленная концентрично оси подвижной системы добавочная противодействующая спиральная пружина
d снабжена двумя упорами е и а указательная стрелка прибора несет штифт g, каковой штифт предназначен для того, чтобы, при встрече его в начальной и конечной части шкалы с упорами пружины d, вводить последнюю в действие и тем самым изменять относительную величину отклонений подвижной системы.

