Приспособление для окраски или лакировки сапожных петель, крючков и т.п. предметов массового производства
№ 8126
Класс 75а, 21
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ
1 приспособления для окраски или лакировки сапожных петель, крючков и т. п. предметов массового производства.
К патенту нн-ной фирмы „Шток и К " (Stock и Со), в г. Эльберфельде-Зоннборне, Германия, заявленному 11 сентября
1926 года (ваяв. свнд. № 17602).
Приоритет от ЗО января 1923 года на основании ст. 4 Советско-Германского Соглашения об охране промышленной собственности.
0 выдаче патента опубликовано 28 февраля 1929 года. действие патента распространяется на 15 лет от 28 февраля 1929 года.
В общепринятых приспособлениях для окраски или лакировки сапожных петель, крючков и т. п. предметов массового производства, посредством погружения их в ванну с краскою или лаком, последняя должна через очень короткие промежутки времени вновь пополняться краскою или лаком для поддержания жидкости на одном уровне. Вследствие частого пополнения краскою или лаком ванны, жидкость в последней никогда не приходит в спокойное состояние, благодаря чему находящиеся в ней примеси не имеют возможности осесть на дно. При каждом вливании краски они, наоборот, взбалтываются, поднимаются на поверхность и пристают E погруженным, подлежащим лакировке предметам. Кроме того, при вливании краски образуется много мелких воздушных пузырьков, которые также поднимаются на поверхность и служат причиной недостаточно совершенной лакировки предметов.
Предлагаемое изобретение имеет целью устранить упомянутые недостатки существующих приспособлений для окраски и лакировки, путем установки сосуда! для погружения над питательным цилиндром большой вместимости, в котором передвигается поршень, предназначенный для сохранения уровня жидкости в сосуде, служащем дляпогружения, на одной и той же высоте, без подливания краски илп лака.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез цредлагаемого приспособления; фиг. 2 — вид его сверху; фпг. 3 — деталь.
Предлагаемое приспособление состоит из цилиндра а, расположенного в отверстии рабочего стола Ь, на который он опирается своим верхним фланцем с.
Сверху резервуар а закрыт крышкой И, прикрепленной также к фланцу с, к которому прилит сверху прямоугольный сосуд для погружения f. Открытое дно сосуда f соединено непосредственно с внутренностью цилиндра а в части своего дна, совпадающей с последним. В цилиндре а двигается поршень д, который соединен с направленным вниз винтовым штоком h. Последний ввинчивается в гайку, которая находится в поперечной балке i, прикрепленК патенту ин-ной фирмы „Шток и Ке" № 8126
Хило-кнтографнн «Красный Печатник», Ленинград, Международный, 75. — 8
Предмет патента.
1. Приспособление для окраски или лакировки сапожных петель, крючков и т. п. предметов массового производства путем погружения в красочную или лакировочную ванну, отличающееся тем, что сосуд f, предназначенный для погружения в него окрашиваемых предметов, сообщен с питательным цилиндром Q большой емкости, снабженным поршнем g.
2. Форма выполнения указанного в п. 1 приспособления, отличающаяся тем, что сосуд f, предназначенный для погружения, расположен непосредственно на крышке d цилиндра а и сообщен с последним своим открытым дном.
3. Форма выполнения указанного в п.п, 1 и 2 приспособления, отличающаяся тем, что для перемещения в цилиндре а поршня д предназначен направленный вниз винтовой шток Ь, ввинченный в балку i и имеющий на своем нижнем конце маховичок Е
4. Форма выполнения указанного в п.п. 1 — 3 приспособления, отличающаяся тем, что сосуд f для погружения расположен неподвижно, а державка и поддерживающего приспособления q, т для предметов, подлежащих лакировке или окраске, помещена на двух вращающихся рычагах о, о, расположенных за сосудом f таким образом, что державка и может поворачиваться попеременно пли вперед на сосуд f или же назад на стойку р.
5. Форма выполнения указанного в п.п. 1 — 4 приспособления, отличающаяся тем, что питательный цилиндр а расположен в отверстии рабочего стола Ь и лежит на нем своим верхним фланцем с.
6. Форма выполнения указанного в п.п. 1 — 5 приспособления, отличающаяся тем, что сосуд f для погружения расположен на передней части крышки р цилиндра а, а на задней, второй половине крышки d укреплена стойка р, в то время как вращающиеся рычаги о, о державки и расположены на двух кронштейнах иг, т, установленных на крышке d между сосудом f и стойкой р.
7. Форма выполнения указанного в п.п. 1 — 4 приспособления, отличающаяся тем, что поддерживающее приспособление q, r для предметов, подлежащих лакировке, легко сменяемым образом сочленено с державкой и.
8. Форма выполнения указанного в п.п. 1 — 4 и 7 приспособления, отличающаяся тем, что державна и снабжена листом s для поддерживания приспособления q, r.
9. Форма выполнения указанного в п.п. 1 — 4, 7 и 8 приспособления, отличающаяся тем; что для перемещения поддерживающего листа s к державке и и от нее предназначены установленные на державке и полые колонки г, v, внутри которых имеются снабженные винтовой нарезкой цапфы и, и и регулирующие винты ю, гг, вращающиеся без поступательного по оси перемещения.
10. Форма выполнения указанного в п.п. 1 — 4, 7 и 8 приспособления, отличающаяся тем, что на поддерживающем листе s расположен двуплечий рычаг, служащий в качестве запирающего приспособления для имеющего отверстия листа х, расположенного над зажимами q поддерживающего приспособлениями, к, свободные концы какового рычага z загнуты для охвата продольных краев листа s.
11. Форма выполнения указанного в п.п. 1 — 6 приспособления, отличающаяся тем, что державка и для поддерживающего приспособления q, r выполнена в виде крышки для сосуда f.


