Снеготаятельная или мусорособирательная машина
№ 7707
Класс 19b, 5
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ снеготаятельной или мусорособирательной машины.
К патенту Х. Г. Панова, заявленному 15 марта 1927 года (заяв. свид. ¹ 17985).
О выдаче патента опубликовано 31 января 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 января 1929 года.
Предлагаемая снеготаятельная или мусорособирательная машина со всасывающим действием предста- влена на схематическом чертеже, на котором фиг. 1 изображает ее частичный вид сбоку, частью в разрезе и фиг. 2 и 3 — детали.
Машина состоит из автомобильной тележки, на которой установлена собиратвльная камера а-.б, состоящая из двух входящих один в другой цилиндров, при чем наружный цилиндр в своей верхней части изготовлен из сетки.
В камеру а-б вставлен патру. бок В, к которому присоединены сходящиеся кверху всасывающие трубы Д-Д (фиг. 1 и 2), и в который входит конец трубы А, направляющей продукты горения от двигателя. Трубы Д -Д своими нижними концами устанавливаются за задними колесами (фиг. 3).
Труба А вставлена в патрубок B для получения эжекторного действия, для всасывания снега или, мусора в камеру а-б по трубамД вЂ” Д, при чем для предотвращения воспламенения мусора входящими горячими газами патрубок В снабжается металлической сеткой.
Всасываемый мусор собирается в камере а-б, а отработанные газы выносятся через трубку а и нижнюю промежуточную часть между цилиндрами, вверх в атмосферу через сетку г, служащую для удержания пылинок. ,Для выбрасывания мусора нижняя часть цилиндров делается откидной (фиг. 3).
Предмет патента.
Снеготаятельная или мусорособирательная машина со всасывающим действием, характеризующаяся тем, иг- 3 а ине ннтетрафнн акраеннй Печатник», Ленинград, Ме1кдународннй, 75. что в общий патрубок, соединяющий с собирательной камерой а-о две сходящиеся кверху всасывающие трубы, Д-Д, вставлен конец отводящеи продукты горения от двигателя — трубы А, в целях получения эжекторного действия, для всасывания снега или мусора в камеру а-б.

