Способ изготовления прокладочных колец
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа изготовления прокладочных к
К патенту И. В. Червонцева, заявленному 14 марта 1927 года (заяв. свид. No 15723).
О выдаче патента опубликовано 31 января 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 января 1929 года.
Предм е т патента.
Л. 1.
По предлагаемому способу тело внутреней и внешней кромки прокладного кольца элжно снабжаться металлическими пруинами, введением которых в проклаочную массу имеется в виду увеличение зпротивляемости разрыву кольца.
На чертеже фиг. 1 изображает крышку
;тампа в продольном разрезе; фиг. 2— атрицу штампа со съемным кипящим ельцом и пружинами в продольном разезе; фиг. 3 — вид сверху.
Способ изготовления прокладочных ко=g: помощью штампов состоит в том, го в кольцевую форму 1 матрицы 2 риг. 3), заполненную прокладочной масзй до половины ее высоты, укладываются ве пружины 3, 4 у внешней и внутренней илиндрической поверхности формы, а за."м, по заполнении всей формы массой, оследняя подвергается прессованию. штамповка колец по указанному способу роизводится с помощью кольцевого выбрасывания 4, уложенного снизу формы 1 матрицы 2 и крыши 5. Перед накладкой массы в форму поверхности штампа соприкосающиеся с прокладочной массой смазываются минеральным маслом.
Сжимая прокладочную массу с уложенными в ней пружинами, между указанными частями штампа, с помощью пресса или тисок, может получиться прокладочное кольцо скромками, армированными металлическими пружинами.
Способ изготовления прокладочных колец помощью штампов, характеризующийся тем, что в заполненную массой до половины своей высоты кольцевуй форму матрицы укладываются две пружины по внутреннему и внешнему диаметру формы, а затем по заполнении всей формы массой, последняя подвергается прессованию.

