Электрический звонок для непосредственного включения в осветительную сеть
Ке 6908, .
Класс?4а, 1
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ электрического звонка для непосредственного включения в осветительную сеть.
К патенту Л. 3. Маркович и А. Л. Маркович, заявленному
16 мая 192? года (ваяв. свид. 15820).
О выдаче патента опубликовано 31 октября 1928 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 октября 1928 года.
Предмет патента.
На фиг. 1 чертежа изображен продольный разрез предлагаемого электрического звонка и на фиг. 2— схема его. включения в осветительную сеть.
Электромагнит звонка 1 имеет форму цилиндра (полого или сплошного), к торцевым сторонам которого прикрепляются полюсные башмаки 2 — 2, охватывающие своими концами якорь 3 звонка. Якорь 3 звонка, несущий на себе молоточек, притягивается к башмакам 2 — 2. Электромагнит 1 вставляется внутрь полого цилиндра 4 из изоляционного материала (фарфор, керамика и т. п.) или из изолированного металла.
Цилиндр служит каркасом для витков 5 проволоки большого удельного сопротивления, например, никкелина и т. и., представляющего, собою реостат, который может быть рассчитан на разные силы тока и разбит на секции, которые включаются последовательно с обмоткой 8 электромагнита звонка. На цилиндр 4 надеваются изолированно металлические кольца 6 — б, к которым прикреплены к верхнему кольцу пружинка якоря 3, а к нижнему — якорный контакт.
На фиг. 2 приведена схема включения предлагаемого высоковольтного электрического звонка для постоянного и переменного токов, со следующими обозначениями: 1 — обмотка электромагнита; 2 — реостат; 3 — зажимы звонка; 4 — звонковая кнопка; 5 — осветительная линия (110 или 220 Ч).
Электрический звонок для непосредственного включения в осветительную сеть, характеризующийся тем, что обмотка 8 цилиндрического электромагнита, на торцевых концах которого укреплены полюсные башмаки 2, служащие для притяжения якоря 3 звонка, вставлена в цилиндр 4 из изолирующего материала или из изолированного металла, поверх которого наложены витки 5 проволоки большого удельного сопротивления, разбитой на секции и включаемой последовательно с обмоткой 8 электромагнита через звонковую кнопку 4 непосредственно в осветительную сеть.
Типо-питогрв фин «Краоный Печатник», Ленинград, Международннй, Ж.

