Приспособление для монтировки кинофильм
Класс 57 с, 13
Мр 6640
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
О П И С,А Н И Е приспособления для монтировки кинофильм.
К патен и-ной фирмы „О. И. Красочной Промышленности
А онерное Общество" (1. G. Farbenindustrie Aktiengesellschaft), в г. Франкфурте н/М., Германия, заявленному 11 сентября
1926 года (ваяв. свид. ¹ 17315).
Действительный изобретатель ин-ц В. Гоман (%. Hohmann).
Приоритет от 24 сентября 1921 года на основании ст. 4 СоветскоГерманского Соглашения об охране промышленной собственности.
0 выдаче патента опубликовано 29 ря,1923 сщц Действие патента распространяется на 1 лет от 29 сентября 1928 года.
Предмет патента.
Предлагаемое приспособление предназначается для монтировки фильм, при чем имеется в виду удалять в ненамоченном виде слой любой желаемой ширины, перфорированных или неперфорированных фильм, целыми полосами l строго ограниченных размеров. Для этого производится соскабливание тонкого слоя с пленки двигающимся вперед и назад инструментом.
На фиг. 1 — 5 чертежа поясняется устройство и действие предлагаемого приспособления.
Резец с любой ширины снимает слой а фильмы, крепко натянутой (фиг. 1) в положении Ь. На фиг. 1 видна граница между несоскобленной и уже удаленными частями фильмы. Соскобленная часть не нуждается в дополнительной обработке для склейки двух концов ленты. Вследствие шероховатости обработанной поверхности усиливается крепость склейки. Резец gëÿ соскабливания тонКих слоев имеет некоторое сходство с строгал ьным ножом для обработки металла, но его лезвие клинообразное, с целью более легкого проникания. При соответствующем изготовлении он будет снимать полоски конической формы.
Фиг, 2 и 3 показывают описанное приспособление, соединенное с аппаратом для склейки двух полос. Обе полосы а, установленные в местах зажима Ь, разрезаются точно под прямым углом при опускании рычага d, управляющего ножами j для обрезывания фильмы; затем рычаг д (фиг. 4) передвигают в направлении стрелки; благодаря чему производится удаление слоя оболочки резцом с. На свободное от оболочки место накладывается клей, полоска движением рычага la в направлении стрелки подкладывается под другую полоску, и место склейки прн вторичном опускании рычага d прессуется доской i (последняя может нагреваться). Крышка зажимов Ь откидывается, после чего склеенная фильма вынимается.
На фпг. 4 и 5 изображены отдельно резец и прессовальная доска г.
Приспособление для монтировки кинофильм, отличающееся применением (фиг. 1) клинообразного резца с, продвигаемого, для снятия тонкого слоя желатины, взад п вперед в поперечном, cljzl I.
Таао-иитографии «Красный Печении», Ленинград, Жеждуиародиый, 16. направлении при посредстве рычага д фиг. 4), соединенного с рычагом d фиг. 2 — 5), управляющим ножами для обрезывания фильмы, зажатой в зажимах Ь, и с pîñêîþ г, служащею для прижатия к ней фильмы после обрезки, снятия слоя и нанесения на концы фильм клея,

