Котелок для обслуживания форсунок для отопления печей
ф ф
1 ла F К 5969
/ у-„,»
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Класс 24b, 8
ОПИСАНИЕ котелка для обслуживания форсунок для отопления печей.
К патенту Н. Е. Березовского и В. Б. Фритш, заявленному
16 октября 1926 года (заяв. свнд. Kå 13271).
0 выдаче патента опубликовано 81 июля 1088 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 июля 1028 года.
Предлагаемое изобретение ка- сается обслуживания нефтяных форсунок для отопления печей паром, получаемым в сцециально для того назначенном котелке, использующем тепло отходящих продуктов горения.
На чертеже представлен вертикальный разрез предлагаемого котелка для обслуживания форсунок для отопления печей.
На дымовой трубе а печи b устанавливается концентрический с ней цилиндр (кожух) с, диаметр которого лишь на несколько миллиметров больше диаметра дымовой трубы а, так что между кожухом и трубой образуется кольцевое пространство, сообщающееся трубкой Ы с сосудом е, наполняемым водою до некоторого уровня АА.
Дымовая труба а облекается при, этом тонким слоем воды, которая во время топки быстро испаряется, а пар поступает по трубопроводу в форсунку f. Паровые пространства кожуха с и сосуда е сообщаются друг с другом верхней трубкой d; излишний пар отводится в атмосферу по трубке /г.
Для получения плотного соединения кожуха с с дымовой трубой на обоих концах кожуха провальцованы канавки, которые при надевании кожуха на трубу заполняются асбестовой массой; таким образом получается соединение, удовлетворительно работающее при паре низкого давления.
Для пуска форсунки в ход, она снабжена баллоном l, отделенным от нее краном т. В баллон накачивают небольшим воздушным насосом воздух, который затем расхоf e
\ б е 1 Хило-литография «Красный Печатник», Ленинград, Международный, 7D. дуется через кран т до тех пор, пока не начнется парообразование.
Предмет патента.
Котелок для обслуживания форсунок для отопления печей, отличающийся тем, что он состоит из двух, соединенных внизу и вверху трубками d, d, вертикальных цилиндров е и с, из коих второй охватывает железную дымовую трубу а печи.

