Станок для расчесывания щетины
№ 5О01
Класс 9а, 1
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ станка для расчесывания шетины.
К патенту К. Д. Бурова, заявленному 25 августа 1926 года (ваяв. свид. № 10320).
О выдаче патента опубликовано 31 июля 1928 года. Действие патента распространяется на 15 лет от З1 июля 1928 года.
Предмет патента..
Предлагаемый станок для расчесыва- ) ния щетины относится к типу станков. у которых зажатый пук щетины расчесывается механическим гребнем, приводимым в движение кривошипным механизмом.
На чертеже фпг. 1 изображает вид станка сбоку и фиг. 2 — впд спереди.
Станов яля расчесывания щетины со- стоит из укрепленной на качающейся раме 5 рогатки 1, в которую закладывается пучок расчесы ваемой щетины, зажимаемый рычагом 4, связанным тягой 3 с педалью 2, и механического гребня 6, передвигаемого при помощи кривошипного механизма, получающего движение от ременной передачи 8.
Работа на станке производится следующим образом. Зажав обеими руками пучок 9 щетины и вложив его в отверстие рогатки 1, нажимают ногой, не отнимая рук от щетины, педаль 2, прп помощи которой и тяги 3 рычаг 4 зажимает пучок щетины в рогатке. После чего придвигают раму 5 вместе с рогаткой 1 к гребню 6, совершающему качательные двплкенпя. расчесав пучок 9 щетины, раму 5 отводят от механического гребня, пучок щетины вынимают. делят его на две части, повертывают одну из них и, сложив обе части вместе, вновь расчесывают пучок и так продолжают до тех пор, пока, щетина, разных сортов и цвета не смешается равномерно.
Станок для расчесывания щетины, состоящий из механического греоня, приводимого в движение крпвошипным механизмом и расчесывающего зажатый пук щетины, отличающийся теме что для подвода пучка щетины, зажатого в рогатке 1 рычагом 4, связанным тя= гой 3 с педалью 2, к гребню 6 служит вращающаяся на шарнире рама 5, с коей и связана рогатка 1.

