Керосиновая кухня
Класс 34 а, 1 № 5583
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ керосиновой кухни.
К патенту А. И. Панкевича, заявленному 22 сентября 1925 года (ваяв. свид. ЛЪ 4551).
0 выдаче патента опубликовано 30 июня 1928 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 июня 1928 года.
Н. К.
Отведение горелки в сторону от резервуара уже применяется, например, в общеизвестной лабораторной керосиновой лампе Бартеля, а также в многочисленных спиртовых кухнях. Настоящее предложение касается устройства керосинопроводной трубки, соединяющей горелку с резервуаром, которая, во избежание засорения, снабжена по концам расположенными в обратные стороны трубочками с коническими концами, изолированными асбестом.
На чертеже фиг. 1 представляет общий вид предлагаемой кухни и фиг. 2 — продольный разрез горизонтальной части керосинопроводной трубки.
Буквой Г обозначена горелка, перенесенная на некоторое расстояние от резервуара с керосином.
Отводящая керосин труба АВ устроена таким образом, что, если керосин, благодаря некоторому давлению в резервуаре после накачки воздуха, несколько повысит свою температуру, то, при попадании в трубу АВ и по выходе из первого левого конуса, он, благодаря теплоотдаче, понизить ее, так как эта часть трубы все время омывается свежим воздухом, не подверженным действию лучеиспускания горелки примуса, чем имеется в виду устранить опасность взрыва. В горизонтальной части отводящей трубы АВ имеются на обоих концах изолированные от нее асбестовой набивкой трубочки 5 (фиг. 2) с противоположно направленными конусами для устранения возможности засаривания газораспределителей примусной горелки и для достижения наибольшего теплового эффекта.
Предмет патента.
Керосиновая кухня с отведенной в сторону от резервуара горелкой, отличающаяся тем, что отведенная ! в сторону от горелки горизонтальная часть АВ керосинопроводной трубки снабжена на обоих концах изолированными от нее асбестовой набивкой трубочками 5 с кониче-скими концами.

