Шпатель для фиксации завороченного века
Класс 30д, 2б
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ шпателя для фиксации завороченного века.
К патенту М. Г. Рабиновича, заявленному 15 февраля 1926 года (заяв. свид. Ка 6768).
0 выдаче патента опубликовано 30 апреля 1928 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 апреля 1928 года.
Предмет патента фиг. 3 фиг. 1
ñ-ÊÁÞ ф. 2
С С
E. С. э, Ленинград, 3!еждyпapоЛный, т5
Предлагаемое изобретение имеет целью дать для фиксикации века при операции вылущения хряща и проч. (при трахоме) инструмент, который позволял бы прочно, на продолжительный срок, не вызывая усталости, фиксировать веко, при чем инструмент при правильном наложении не требовал бы фикси- рования рукой, освобождая левую руку оператора.
На фиг, 1 и 2 изображена обой-, ма шпателя и на фиг. 3 — предла- гаемый шпатель.
Предлагаемый шпатель для фиксации завороченного века состоит из металлической пластинки, на ко- торую одета передвижная обойма А.
Последняя фиксируется в желаемом месте помощью винта B и снабжена двумя шпеньками С, С для привязывания концов нитей, прове- денных через край завороченного, века.
Пластинка подводится широким концом под вывернутое веко. Веко прокалывается по краям двумя иглами на одной нитке, затем иглы удаляются и нитка завязывается вокруг шпеньков. Таким образом получается фиксация вывернутого века. В случае необходимости обойма передвигается, натягивая при
Типо-питографии <Красный Печатник этом или ослабляя нитку. Так как отверстие обоймы шире на 1 мм пластинки, то имеется возможность натягивать любую нитку без передвижения обоймы.
Шпатель для фиксации завороченного века, отличающийся тем, что он состоит из металлической пластинки, на которую одета передвижная, фиксируемая в желаемом месте помощью винта В обойма А, несу щая два ш пенька С, С для и ривязывания концов нитей, проведенных через край завороченного века.
