Регулятор к телеграфному аппарату типа морзе
№ 4781
Класс 21 а, 1
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ регулятора к телеграфному аппарату типа Морзе.
К патенту П. И. Трофимчука, заявленному 2 ноября 1925 года (заяв. свид. № 5201).
0 выдаче патента опубликовано 29 февраля 1928 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 29 февраля 1928 года.
Предмет патента. к телеграфному аппаМорзе, характеризуючто поворотное в верплоскости крыло д, Регулятор рату типа щийся тем, тикальной
С целью устранения замедляю-, щего действия на ход ленты обычного регулятора к телеграфному аппарату Морзе, в предлагаемом, регуляторе крыло его помещается, в узком вертикальном прорезе ва- лика, вследствие чего отпадает не-, обходимость в сравнительно тяже- лой втулке, к которой прикреплено, крыло регулятора. (На чертеже фиг. 1 изображает наружным вид предлагаемого регулятора, фиг. 2 — валик регулятора и фиг, 3 — детали.
К задней стенке аппарата прикреплена подковообразная станина в,, на концах 1, 2 которой имеются два гнезда для вертикально уста- навливаемого валика регулятора.
В валике имеется узкий прорез, в который вставлено крыло д с от- верстием для винта к. Две шайбы г,, из которых одна с плечиком, вста- вляются вместе с крылом в прорез валика и скрепляются винтом к таким образом, чтобы крыло вращалось на п-,следнем свободно.
На валике, кроме того, имеется внизу передвижная муфта е со стопорным винтом, к которой одним концом прикрепляется спиральная пружина лс, другой конец пружины соединен с крылом д. При опускании муфты е вниз лента идет скорее, а при поднятии †медленн.
Таким образом, ход механизма можно регулировать по мере надобности. Ниже муфты е на валик надевается тормозная шайбочка 3 для пускания и остановки регулятора, который соединен червячной передачей с лентопротяжным механизмом. ф 1.
Фиг.l
Фиг.3.
Типо-н итографин екраоный Печатник», Ленинград, 31еждуна родный, 75. удерживаемое в вертикальном по-, ложении спиральной пружиной лс,, ----.-.скрепленной с передвижной вдоль, валика регулятора и снабженной
-стопорным винтом муфтой е, помещено, вместе с шайбами г на винту
r в осевом прорезе валика регулятора, каковой валик соединен червячной передачей с лентопротяжным механизмом.

