Глушитель для винтовок
Класс 72 а, 28
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ глушителя для винтовок.
К патенту Н. R. Морина, заявленному 17 ноября 1925 г. (заяв. свид. № 8906).
0 выдаче патента опубликовано 30 ноября 102т года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 ноября 1027 г.
На чертеже фиг. 1 и 2 изобра- жают вертикальный разрез пред- лагаемого глушителя для винтовок при двух положениях пули и фиг. 3— разрез по линии ХУ на фиг. 2.
Глушитель состоит из коробки А, которая навинчивается на конец ствола и внутри которой движется пружинный золотник B. Когда пуля
Б, выходя из ствола винтовки, занимает место в отверстии золотника В (фиг. 1), то через канал Г газ устремляется в камеру Я . После, этого пуля занимает место в трубке E (фиг. 2), составляющей одно целое с коробкой А и служащей продолжением ствола винтовки.
В этот момент от давления газов в камере,Ж, золотник В поднимается кверху и занимает верхнее положение, перекрывая газ, находящийся в стволе, дырчатой короб- кой Н, которая состоит из двух конусов, составляющих одно целое с золотником B. Следующий за пу- лей газ устремляется в отверстия, правого конуса, создавая встречное течение, благодаря чему частицы газа сталкиваются и теряют скорость, затем, выходя из отверстий левого конуса, ударяются о стенки трубки Е и вторично сталкиваются, вследствие чего газ, теряя скорость, выходит без звука наружу. По выходе газов из ствола и камерь!,Ж обратно через тот же канал Д, золотник В под давлением двух пружин С опускается обратно вниз, занимая первоначальное положение. Винты М и Л4 служат для регулирования пружин, а стержни
П и О являются направляющими золотника B.
От полученного затора газов, в момент его перекрытия золотником В, взрыва по мнению автора не получится, так как давление газа при расширении во всю длину ствола в значительной степени меньше, чем в момент взрыва; при этом точно также не должно быть отталкивания винтовки вперед.
Предмет патента.
Глушитель для винтовок, харак- теризующийся применением в ко- робке А с каналом Д", одеваемой на ствол винтовки, подвижного пружинного золотника В с направляющими стержнями, снабженного двумя осевыми каналами, в один из которых помещена дырчатая коробка Н (фиг. 1).
Типо-литография «Красный Печатнике, аенннград, Международный, 7о.

