Приспособление для укладок железнодорожных путей звеньями
Класс 19 а, 28
Х 37бб
«
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ ч — — -т
«> и: . .
Р—: -,— - .ллТЕ, нэми1с а - "- =: 1 яО с.о - - -р, „::
ОПИСАНИЕ приспособления для укладки железнодорожных путей звеньями.
К патенту А. Н. Шумилова, заявленному 5 марта 1926 года (заяв. свид, М 6971).
0 выдаче патента опубликовано 31 октября 1027 года. Действие патента распространяется на 15 лет от,I1 октября 1927 года.
ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.
Предлагаемое изооретение относится к приспособлениям для укладки железнодорожных путей звеньями, в которых последние переносятся по укладочному поезду краном на козлах, передвигающимся по проложенным по бокам платфор»ам рельсам.
На чертеже фиг. 1 изображает ви укладочного поезда сбоку и фиг. 2— в плане.
Предлагаемое приспособление состоит из ряда обыкновенных товарных платформ, оборудованных поперечными железными балками, по которым вдоль поезда уложены два рельсовых пути: наружный 1 — 1 для передвижения крана 3 на козлах с ручными лебедками для под ема и передвижения звеньев и внутренний 2 — 2 для моторной вагонетки 6. доставляющей их к головной части поезда; перекрытия между платформами устраиваются с емными. Головная платформа оборудована рельсовым спуском 7, продолжение которой составляет спуск 8, опирающийся на бегунок 10. Всв платформы. кроме д„вух головных, грузятся звеньями рельсового пути и подаются на укладку паровозом сзади. Отдельное звено полни»ается краном 3, передв:а.иощимся затем за последнюю груженую платформу. и опускается на вагоне rку б, которая проходит внутри кр.на на козлах по внутреннему пути 2 — 2 и отвозит звено до спуска 7, откуда оно стаскивается трактором 9 на земляное полотно. По окончании рлбот трактор по спуску 8 — 7, под который подводятся клетки шпал, 1 в езжает на платформы и втаскивает спуск 8 на головную платформу. Производительность приспособления, о данным автора. около 4 1сл1 в сутки.
Приспособление для укладки железнодорожных путей звеньями, состоящее из рельсового пути, уложенного по 00КВМ платфОрм укладочного поезда для перемещения по нему крана на козлах, характеризующееся применением дополнительного рельсового пути 2 — 2 для вагонетки б, принимающей звенья с крана и достав зияющей их к голове укладочного поезда.

