Котел для нагревания жидкостей и сыпучих тел
еооюзнаF) с тз..нпчесная
О1ЕКа М Ь г
Класс 13 а, 22 № 3058
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ котла для нагревания жидкостей и сыпучих тел.
К патенту Е. И. Любинского, заявленному 26 мая 1917 года (ваяв. свид. № 72207).
0 выдаче патента опубликовано 30 июня 1927 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 г.
ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.
Тило-литография «Красный Печатник», Ленинград, Ме кдународный, На предлагаемом чертеже котел 1 изображен в вертикальном разрезе.
В центре наружного кожуха А котла произвольной формы, установленном на постаменте Б, расположена вертикальная труба В, не доходящая до верхней стенки котла и закрытая сверху. Концентрично с трубой В в ней расположена меньшего диаметра труба Г, верхний открытый обрез которой не доходит до верха трубы В, нижнее же отверстие трубы Г входит в топочное пространство E. На некоторой высоте от дна котла в трубу В входит несколько, радиально расположенных трубок Д, которые, не доходя до наружных стенок котла, загибаются I вверх, идя параллельно стенкам котла, по выходе из которого собираются в общем дымоотводе Ж.
Газы из топочного просгранства E идут вверх по трубе Г, затем, опускаются вниз по трубе В до отверстий в трубке Д, по которым проходят через котел до дымоотводной трубы Ж.
Котел для нагревания жидкостей и сыпучих тел с внутренним закрытым цилиндром и находящейся в нем отводящей продукты горения трубой, отличающийся тем, что для отвода из цилиндра В продуктов горения служат боковые, начинающиеся снизу и проходящие через котел трубы Д, Д.

