Узловязатель
Класс 86g, 13
М 3002 i% 4 1"
1 5ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ узловязателя.
К патенту Г. И. Фефербойма> заявленному 18 августа 1925 года (заяв. свид. М 4216).
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1927 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1927 года. другую, плотно прилегающих друг к замены новыми.
Вместо обычно употребляемых державок для узловязателей, цельно отлитых с неподвижной заливкой острия и изогнутого ножа, благодаря чему отточка ножа крайне затруднительна,— предлагается раз емная державка с вынимающимися ножом и острием.
На фиг. 1 изображена с внутренней стороны одна из половинок державки;
| на фиг. 2 изображена та же поло-
1 винка с вложенными острием и ножом и на фиг. 3 изображен узловязатель в собранном виде и в заштрихованной части в поперечном разрезе.
Предлагаемая державка к узловязателю состоит из двух одинаковых по-;
1 ловинок а., а, накладываемых одна на, другу и свинчиваемых винтами. В каждой половинке а с внутренней стороны (фиг. 1, 2) соответственно пробраны три канавки: две вдоль державки и одна поперек. Соответственно канавкам игла d и нож е снабжены загнутыми под прямой угол концами, благодаря чему, при вкладывании острия и ножа в державку, загнутые концы располагаются в поперечной канавке, удерживая их от выдвигания из державки.
В сложенном состоянии половинки а, а скрепляются шурупами, зажимаюшими концы острия (l и ножа е, и в этом виде образуют узловязатель. При таком закреплении ножа и иглы они легко могут быть вынуты для отточки или образующие узловязатель. ъ а, Гипо-питоарафии «Красный Печатнике, Леиииград, Меисдупародный й
ПРЕДМЕТ IIATEHTA.
Узловязатель, характеризующийся . применением державки, состоящей из двух скрепляемых шурупами частей а с глаголеобразными канавками 1), в которые закладываются своими загнутыми концами f нож Р и проволока (1,

