Разборная нефтяная топка
r ф Ф
Ф
Р i ... (, ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕН
Класс 24 b № 2763
e гт д »
ИЕ
ОПИСАНИЕ разборной нефтяной топки.
К патенту В. С. Федорова, заявленному 16 февраля 1925 г, (заяв. свид. ¹ 1778).
0 выдаче патента опуоликовано 30 апреля 192Т года. Действие патента распространяется 11а 15 лет от ВО апреля 102 года.
I1 1 В Д;I I Т П Л т Г и т Л.
Прел !<1Г11емая рт!ЗоорнаЯ нефтянаЯ топка предназначается как для коа1натного отопления, так равно и для г1ромышленных целей, в последнем случае ддя изготовления берутся более огнестойкие а1териалы применительно к температурам, развиваемым для промьппленных целей.
На фиг. 1 предлагаемая топка изображена схематически в продольном разрезе и на фиг. 2 изооражен в разрезе патрубок P с крышкой р, р.
Предлагаемая топка состоит из кожуха с двойными стенками: наружными .4, D, il, Ж и внутренними Г, Е, 1., К, образующими два канада 3 и 4 для подогревания воздуха и два канала 1, 2,, по которым движутся продукты горе-, ния, окружая топку. расположенную, в центре печки.
Топка состоит из сковоро ки 11, расположенной наклонно и снабженной переливными перегородкаа1и h ддя нефти. нефть подводится на сковоро Iку по каналу из воронки 11, идущей через корытообразный патруоок f
1 фиг. 1 и 2). прикрытый сверху крышкой v,. 1) и присоединенный к отверс пио в наружной стенке .1 печки, по которому в печь направляется воздух для горения нефти. Продукты горения, нагревая стенку К, направляются вниз под сковородку 11 н по канаду 1 идут до передней стенки .Т печи, обогревая реористую плиту F. 1, охватывают со всех сторон патрубок Р и через канав 2, нагревая ребристую плиту 1, выходят через отверстие 1н в дымоход.
Обогреваемые стенки Г. Е и L.1. каналов " и 4 нагревают воздух, поступающий через отверст11я в передней стенке .1 печи, проходят между стенками 4F, 1)Е и Llf, охватывают выводное окно д1 для продуктов горения, и выходят в верхнее отверстие крьпш и .11 печи.
1. Разоорная нефтяная топка, отличающаяся применением служащего для подвода воздуха к сковородке П патрубка Р, омываемого снаружи продуктами горения, проходящими из кана
