Пружина для батана к ткацкому станку
1 т
/ тФ
¹î 2080
Класс 86 Ь
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ пружины для батана к ткацкому станку.
К патенту П. В. Зеленцова, заявленному 27 марта 1925 года (заяв. свид. ¹ 2244).
0 выдаче патента опубликовано Bl декабря 1926 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 декабря 1926 года.
ПРЕДМЕТ ПЛТЕНТЛ.
Типо- IIITQlðàôèí «Ераеиаи1 Пенагиин», Ленинград, Меи»дхнародиый, тв.
Изготовление существующих пла- стинчатых пружин для батанов в ткац- ких станках сопряжено, как показала практика. со многими затруднениями. I как в смысле подоора материала, так и в смысле их обработки. закалки и т. п. Предлагаемая пружина для батина дает возможность устранить при выделке ее указанные затрудненля и обеспечить надежную работу оатана.
На прилагаемом чертеже пружина изображена в перспективном влде.
Пружина состоит из „-вух частей 1 и 2, соединенных шарниром 3. Между частями 1 и 2 пружины вводится спиральная пружина 4, которая для устойчивссти может быть надетой на стержень 5, установленньрл на части пластинчатой пружины 2. Работа такой пружины сводится, главным образом, к работе спиральной пружины на сжатие, при чем исключается возможность поломки пружины на месте сгиба, благодаря пре1менению шарнирного соединения.
Описанное устройство пружины может быть упрощено исключением шарнирного соединения 3 на месте ее сгиба, но при условии наличия спиральной пружины 4 в указанном выше месте. В этом случае нагрузка при работе ляжет. главным образом, на спиральную пружину 4, а место сгиба пластинчатой пружины не будет играть ответственной роли.
Пружина для батана к ткацкому станку. характеризующаяся применением двух плсских пластин 1 и 2, шарнирно соединенных и разводимых спиральной пружиной 4.
