Контактный детектор
Т.
Класс 21 а а № 2057
ПАТЕНТ НА И30БРЕТЕНИК="-- —
ОПИСАНИЕ контактного детектора.
К патенту Г. И. Фефербойма, заявленному 27 января 1925 года (заяв. свид. № 1438).
О выдаче патента опубликовано 31 декабря 1926 года. Действие патента. распространяется на 15 лет от 31 декабря 1926 г.
ПРЕДМЕТ IIATEHTA.
Контактный детектор, характеризующийся применением металлического движка 8, несущего образующую.
В предлагаемом контактном детекторе имеется в виду обеспечить применением отжимающей спиральной пружины более сильный контакт, регулируемый нажимом винта.
На фиг. 1 изображен передний вид предлагаемого контактного детектора и на фиг. 2 — боковой его вид.
На штепсельной вилке с штифтами
1 и 2 укрепляется изогнутая под прямым углом стойка 3, прикрепленная к одному из штифтов 2 вилки. Стойка имеет горизонтальный прорез 4 и в верхней части отверстие 5, через которое проходит винт б с нарезной головкой, поддерживаемой барашком 7.
К нижнему концу винта б поворотно укреплен движок 8, к переднему концу которого прикреплена контактная пружинка 9, а задний конец движка 8 проходит через прорез 4 стойки 3 и заканчивается хвостом, служащим для управления движением контактной пружинки 9. Под пружинкой 9 расположена на втором штифте вилки чашечка 10 с кристаллом 11. Между движком 8 и стойкой на винте б одета спиральная пружина 13.
Для приведения детектора в рабочее положение достаточно отвернуть барашек 7, вследствие чего пружинка 13 отожмет движок 8 книзу до соприкосновения контактной пружинки 9, 12 с кристаллом. Для отыскания чувствительной точки на кристалле двигают движок за его хвостик, благодаря чему касаются концом пружинки 12 разных точек кристалла 11. чувствительный контакт с кристал-. лом пружину 9 и прикрепленного к болту б, проходящему через прорез
5 металлической стойки, .удлиненный конец какового движка проходит через прорез 4 стойки 3.
Типо-литография «Красный Печатник», Ленинград, Международный, 75.

