Приспособление для подвешивания рук при упражнениях на клавишных инструментах
ф 1836
Класс 51-е
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для подвешивания рук при упражнениях на клавишных инструментах.
К патенту Л. А. Тычинского, заявленному 11 октября 1924 г. (заяв. свид. Мв 75658).
0 выдаче патента опубликовано ЗО ноября 1926 г. Действие патента распространяется на 1б лет от 1б сентября 1924 г.
TlpEjlMET плтгнтл. тово-вптоерефзн «Нрясяыя цечатнп|о>, .Теяяогред, Междуо«ро..оп в, т5.
Предлагаемое приспособление имеет целью облегчить упражняющимся на клавишных инструментах тяжесть рук, при сохранении свободы движения их по всей клавиатуре.
На эскизном чертеже изображено приспособление в применении.
У места работы укрепляются высоко над упражняющимся, предпочтительно к потолку, на расстоянии друг от друга приблизительно равном ширине торса, (примерно, 50 — 60 сл), два подвеса (например, два крюка завинчиваются в потолок). От них идут два пеньковых тонких шнура до резинового продол- жения (эластичного шнура, примерно, в 20 — 30 сл, диам. приблизит. 1 сл).
Другой конец каждого шнура снабжен охватывающим руку у локтевого сустава ремнем (примерно, пеньковой лентой шириной 8 — 10 сл и длиной 30—
40 сл).
Приспособление для подвешивания рук при упражнениях на клавишных инструментах с подвесами из эластичных шнуров, отличающееся тем, что у каждого из двух подвесов, расположенных на расстоянии друг от друга приблизительно равном ширине торса, один конец подвеса неподвижно укреплен высоко над упражняющимся, предпочтительно и потолку, а другой конец снабжен охватывающим руку у локтевого сустава рем»е», с целью облегчения тяжести рук, при сохранении свободы движения их по всей клавиатуре.

