Полезная модель рф 90181

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к сушильным устройствам, в частности для сушки одежды. Сущность полезной модели заключается в том, что сушильное устройство выполнено в виде платформы с расположенной на ней вертикальной стойкой, имеющей воздуховоды для подвода подогретого воздуха и приспособления для подвешивания предметов сушки. По второму варианту сушильное устройство выполнено в виде вертикальной стойки, имеющей воздуховоды для подвода подогретого воздуха и приспособления для подвешивания предметов сушки. Приспособления для подвешивания предметов сушки выполнены в виде трубок, соединенных с воздуховодами для подвода подогретого воздуха, каждая из которых содержит, по меньшей мере, одно отверстие для выхода подогретого воздуха. Техническим результатом является повышение эффективности сушки одежды, сокращение времени сушки и уменьшение потребления электроэнергии.

Полезная модель относится к сушильным устройствам и предназначена, в частности, для сушки одежды.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является сушильный шкаф, выполненный в виде короба с дверками, содержащий окна для выхода подогретого воздуха, поступающего по воздуховодам (см. SU 131682 А1, 01.01.1960).

В известном шкафе подогретый воздух по средством воздуховодов через окна подается во внутреннее пространство шкафа, вследствие чего происходит сушка предметов одежды.

Недостатком известного сушильного шкафа является относительно низкая эффективность сушки одежды.

Техническим результатом является повышение эффективности сушки одежды, сокращение времени сушки и уменьшение потребления электроэнергии.

Вышеуказанный технический результат достигается за счет того, что сушильное устройство выполнено в виде платформы с расположенной на ней вертикальной стойкой, имеющей воздуховоды для подвода подогретого воздуха и приспособления для подвешивания предметов сушки, согласно полезной модели, приспособления для подвешивания предметов сушки выполнены в виде трубок, соединенных с воздуховодами для подвода подогретого воздуха, каждая из которых содержит, по меньшей мере, одно отверстие для выхода подогретого воздуха.

Кроме того, вышеуказанный технический результат достигается за счет того, что сушильное устройство выполнено в виде вертикальной стойки, имеющей воздуховоды для подвода подогретого воздуха и приспособления для подвешивания предметов сушки, согласно полезной модели, приспособления для подвешивания предметов сушки выполнены в виде трубок, соединенных с воздуховодами для подвода подогретого воздуха, каждая из которых содержит, по меньшей мере, одно отверстие для выхода подогретого воздуха.

Сушильное устройство содержит центробежный двигатель, трубчатые нагревательные элементы (ТЭН) и ионизатор.

Сушильное устройство содержит программируемый таймер для задания времени сушки, датчики контроля температуры подаваемого воздуха и пульт управления работы центробежного двигателя и ТЭН.

В первом варианте сушильное устройство содержит ножки, закрепленные на платформе и выполненные в виде роликов.

Во втором варианте стойка выполнена с возможностью подвешивания, например, на стену или содержит ножки, закрепленные на стойке.

На фиг.1 представлен вид спереди сушильного устройства (1-й вариант).

На фиг.2 представлен вид сбоку сушильного устройства (1-й вариант).

На фиг.3 представлено сушильное устройство в разрезе.

На фиг.4 изображен клапан.

По первому варианту сушильное устройство выполнено в виде платформы с расположенной на ней вертикальной стойкой, имеющей воздуховоды для подвода подогретого воздуха и приспособления для подвешивания предметов сушки.

По второму варианту сушильное устройство выполнено в виде вертикальной стойки, имеющей воздуховоды для подвода подогретого воздуха и приспособления для подвешивания предметов сушки.

Приспособления для подвешивания предметов сушки выполнены в виде трубок 1, соединенных с воздуховодами, для подвода подогретого воздуха.

Каждая из трубок содержит, по меньшей мере, одно отверстие 2 для выхода подогретого воздуха.

По меньшей мере, в одном отверстии 2 каждой трубки 1 установлен клапан 3, регулирующий поток подогретого воздуха.

Клапаны 3 могут быть выполнены поворотными.

Сушильное устройство содержит центробежный двигатель 4 и трубчатые нагревательные элементы 5 (ТЭН).

ТЭН установлены в корпусе 6.

Сушильное устройство содержит ионизатор воздуха для устранения неприятных запахов и вредных бактерий.

Ионизатор установлен на выходе подогретого воздуха из корпуса 6 ТЭН 5.

Сушильное устройство содержит программируемый таймер для задания времени сушки, программируемый таймер для задания времени ионизации, датчики контроля температуры подаваемого воздуха и пульт управления работы центробежного двигателя и ТЭН.

Сушильное устройство выполнено стационарным (1-й и 2-й варианты) или мобильным (1-й вариант) и может содержать ножки.

В варианте выполнения мобильного сушильного устройства, ножки выполнены роликовыми.

Работает сушильное устройство следующим образом.

Предметы сушки (одежда, перчатки, обувь и т.п.) вешаются на приспособления для подвешивания. На пульте управления, расположенном на вертикальной стойке сушильного устройства, устанавливается необходимое время сушки и ионизации, запускается центробежный двигатель и включается ТЭН. Включается ионизатор. Воздух подается центробежным двигателем на трубчатые нагревательные элементы (ТЭН). Затем подогретый воздух проходит в приспособления для подвешивания предметов сушки, выполненные в виде трубок, и через отверстия в упомянутых трубках подается на предметы сушки и непосредственно внутрь них. Температура подогретого воздуха контролируется датчиками (не выше 38-40 градусов С).

1. Сушильное устройство, выполненное в виде платформы с расположенной на ней вертикальной стойкой, имеющей воздуховоды для подвода подогретого воздуха и приспособления для подвешивания предметов сушки, характеризующееся тем, что приспособления для подвешивания предметов сушки выполнены в виде трубок, соединенных с воздуховодами для подвода подогретого воздуха, каждая из которых содержит, по меньшей мере, одно отверстие для выхода подогретого воздуха.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что приспособления для подвешивания предметов сушки расположены внутри шкафа в верхней и/или нижней его частях на задней и/или боковых его стенках.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что, по меньшей мере, в одном отверстии каждой трубки установлен клапан, регулирующий поток подогретого воздуха.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что клапаны выполнены поворотными.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно содержит центробежный двигатель, трубчатые нагревательные элементы (ТЭН) и ионизатор.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно содержит программируемый таймер для задания времени сушки, программируемый таймер для задания времени ионизации, датчики контроля температуры подаваемого воздуха и пульт управления работы центробежного двигателя и ТЭН.

7. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно содержит ножки.

8. Устройство по п.7, отличающееся тем, что ножки выполнены роликовыми.

9. Сушильное устройство, выполненное в виде вертикальной стойки, имеющей воздуховоды для подвода подогретого воздуха и приспособления для подвешивания предметов сушки, характеризующееся тем, что приспособления для подвешивания предметов сушки выполнены в виде трубок, соединенных с воздуховодами для подвода подогретого воздуха, каждая из которых содержит, по меньшей мере, одно отверстие для выхода подогретого воздуха.

10. Устройство по п.9, отличающееся тем, что приспособления для подвешивания предметов сушки расположены внутри шкафа в верхней и/или нижней его частях на задней и/или боковых его стенках.

11. Устройство по п.9, отличающееся тем, что, по меньшей мере, в одном отверстии каждой трубки установлен клапан, регулирующий поток подогретого воздуха.

12. Устройство по п.11, отличающееся тем, что клапаны выполнены поворотными.

13. Устройство по п.9, отличающееся тем, что оно содержит центробежный двигатель, трубчатые нагревательные элементы (ТЭН) и ионизатор.

14. Устройство по п.9, отличающееся тем, что оно содержит программируемый таймер для задания времени сушки, программируемый таймер для задания времени ионизации, датчики контроля температуры подаваемого воздуха и пульт управления работы центробежного двигателя и ТЭН.



 

Похожие патенты:
Наверх