Устройство для обработки фрукта (банана)

 

Полезная модель относится к устройству для продольно высверливания плода (банана) для его последующей начинки, которое содержит деталь в качестве головной части, с верхней стороны которой выступает цилиндрическая часть, причем указанная головная часть вертикально проколота цилиндрической верхней частью и нижней цилиндрической/конической частью, а с внутренней стороны указанной головной части и диаметрально противоположных участков проходят соответствующие рычажки параллельно на продольных противоположных в боковом направлении краях, дугообразные части, определяющие указанный прокол связь для трубчатого стержня с кромкой по форме шпинделя, и внутреннее крыло, которое прикреплено к проколотой части и имеет дугообразную форму, образуя рукоятку, причем каждая часть-рычажок устройства имеет на своих нижних концах поверхности, расходящиеся дугой наружу, которые образуют средства для закрепления и опоры в паре дугообразных диаметрально противоположных канавок в цилиндрической части, образующей основание, и концентричных с центральной глухой цилиндрической полостью.

Техническая область полезной модели

Настоящая полезная модель относится к устройству для обработки плода (банана) для его последующей начинки.

Основной целью настоящей полезной модели является выполнение проходящей продольно глухой полости в указанном банане с помощью устройства с конкретными характеристиками.

Еще одной целью является размещение указанного банана в указанном устройстве без его предварительной очистки от кожуры и, путем введения трубчатого стержня, высверливание его, а затем удаление оставшейся мякоти банана без нарушения его внешней формы.

Еще одной целью является изъятие указанного трубчатого стержня и посредством закупоривания верхнего отверстия и вместе с небольшим надрезом на внутренней стенке указанного стержня рядом с нижним концом компактное отделение оставшегося банана с таким расчетом, чтобы после завершения этой операции в указанную глухую полость начинить пищевой продукт.

Предпосылки полезной модели

Что касается съедобной части и, в частности, что касается плода, такого, как банан, потребитель перед тем, как съесть его, обычно смешивает его с пищевым продуктом, таким, как шоколад, крем, ирисовая карамель, мед и т.п., для чего необходимо очистить плод от кожуры, разрезать его или нет и/или размять его - операции, которые необходимо выполнить с использованием набора ножей и посуды или подобного предмета.

Еще один способ съесть банан - это покрыть его после снятия кожуры шоколадом. Эти случаи не очень часты, поскольку при этом, хотя продукту и придается другой вкус, необходимо использовать специальные устройства или приборы, подобные используемым для покрытия шоколадом мороженого.

Краткое описание новизны полезной модели

Предлагается устройство для выполнения проходящей продольно полости в банане, которое содержит два идентичных параллельных рычажка, отстоящих друг от друга на 2,5 см на его задней стороне и на 4 см на его передней стороне, которое принимает определенную кривизну в форме гибкой трубки, которая может расширяться и регулироваться в зависимости от давления, прикладываемого при ручном помещении банана в устройство, что обеспечивает его выпрямление путем нажатия пальцем.

Верхняя часть указанного устройства, образующая опорную головку параллельных частей, имеет внутри цилиндрическую/коническую круглую ребристую полость, которая позволяет безопасно и быстро устанавливать конец основания банана по центру, поскольку вышеупомянутые параллельные части имеют криволинейную форму, что позволяет вставлять плод без его повреждения. Трубчатый стержень, который вставляется в плод после его выпрямления, имеет в своей нижней части вырез в форме крюка или небольшого флажка и после вставки проворачивается и вбирает цилиндрическую внутреннюю мякоть плода и полностью ее удаляет без необходимости продувки воздухом.

Краткое описание графического материала

Фигура 1 представляет собой вид спереди указанного устройства, а также поперечное сечение нижней части трубчатого стержня.

Фигура 2 представляет собой вид сбоку устройства, установленного в детали продольного основания.

Фигура 3 представляет собой вид сзади устройства.

Фигуры 4 и 5 представляют собой соответствующие частичные разрезы в двух рабочих положениях просверливания указанного банана.

Фигура 6 представляет собой частичный разрез, иллюстрирующий закупоривание верхнего отверстия трубчатого стержня для удаления оставшейся мякоти внутри указанного трубчатого стержня.

Фигура 7 представляет собой частичный разрез указанного стержня, к которому добавлена деталь, предназначенная для удаления указанной оставшейся мякоти для последующего использования.

Фигура 8 представляет собой вид сверху в перспективном изображении указанного устройства.

Описание предпочтительного варианта полезной модели

В соответствии с тем, что представлено на фигурах графического материала, предлагается устройство для продольного высверливания плода банана А, содержащее головную часть 1 с переменным цилиндрическим сечением, которая в своей верхней части имеет наклонную кольцевую поверхность, сходящуюся в цилиндрическую часть 2 с вертикальным цилиндрическим отверстием 3, проходящим через вышеупомянутую головную часть 1 и сообщающимся с цилиндрической/конической полостью 4, ребристые по кольцу, выступающие из нижнего основания вышеупомянутой головной части 1 соответствующие рычажки 5 с дугообразным поперечным сечением, нижние концы 5а которых расширены наружу, причем указанные рычажки 5 на своих продольных краях имеют дугообразные части 5b для прикладывания давления при вставке и выравнивании банана, помещаемого в указанное отверстие 3 с возможностью свободного перемещения, трубчатый стержень 6, который имеет на своей кольцевой стенке рядом с нижним концом вырез в форме горизонтально ориентированной V, образующий внутри треугольный выступ 7, а на своем верхнем конце имеет дугообразную деталь 8 с шестиугольным поперечным сечением и вертикальным отверстием, причем указанное устройство дополнено деталью основания 9, которое на своей внутренней стороне имеет в диаметральной плоскости дугообразные канавки 9а, расположенные концентрично относительно цилиндрической полости 9b, в которые соответственно можно вставлять дугообразные края 5а и нижний конец трубчатого стержня 6, имеющий кромку по форме шпинделя, и стержень 10 с головкой 10а, предназначенный для удаления продукта, удаляемого из банана А.

На фигурах 4-6 устройство, являющееся предметом настоящей полезной модели, иллюстрируется на трех рабочих стадиях, на которых оставшуюся мякоть А' банана А удаляют из стержня 6.

Устройство для продольного прокола плода банана для его последующей начинки, отличающееся тем, что содержит деталь в качестве головной части, с верхней стороны которой выступает цилиндрическая часть, причем указанная головная часть вертикально проколота цилиндрической верхней частью и нижней цилиндрической/конической частью, а с внутренней стороны указанной головной части и диаметрально противоположных участков проходят соответствующие рычажки параллельно на продольных противоположных в боковом направлении краях, дугообразные части, определяющие указанный прокол, связь для трубчатого стержня с кромкой по форме шпинделя, и внутреннее крыло, которое прикреплено к проколотой части и имеет дугообразную форму, образуя рукоятку, причем каждая часть-рычажок устройства имеет на своих нижних концах поверхности, расходящиеся дугой наружу, которые образуют средства для закрепления и опоры в паре дугообразных диаметрально противоположных канавок в цилиндрической части, образующей основание, и концентричных с центральной глухой цилиндрической полостью.



 

Похожие патенты:
Наверх