Полезная модель рф 70383

Авторы патента:


 

Анализатор качества речи представляет собой портативное, переносное или стационарное, встраиваемое устройство, состоящее из микрофона, дисплея и вычислительного узла, помещенных в едином корпусе, который можно носить с собой для анализа качества личной речи или размещать в помещениях для анализа речи коллектива. Устройство может представлять собой как отдельный прибор, так и быть вмонтировано в бытовую технику (часы, канцелярские настольные принадлежности, телефоны (в том числе мобильные и т.д.)).

Анализатор качества речи относится к речевым анализаторам, используемым в бытовой и офисной электронике.

Технический результат заключается в устранении таких недостатков, присущих наиболее близким аналогам, как отсутствие возможности анализа записываемой речи и отсутствие возможности настройки микрофона.

С помощью этого устройства человек или коллектив может оценить качество своей речи за определенный период времени (например час, сутки, неделя...) на предмет количества наличия в ней определенных слов, словосочетаний, слов-паразитов, вредных слов и т.д., и соотношения вышеуказанных слов, словосочетаний по отношению к общему количеству произносимых слов. Результат анализа отображается на дисплее устройства для простого и ясного его восприятия.

С помощью этого устройства человек, коллектив получают дополнительную возможность изменить к лучшему свою речь, взглянув на нее со стороны.

Анализатор качества речи относится к речевым анализаторам, используемым в бытовой и офисной электронике.

Из уровня техники наиболее близким аналогом является мобильный телефон Nokia 6103 с голосовым набором, характеризующийся наличием дисплея, микрофона, вычислительного узла и корпуса (http://www.nokia.ru/A4374096), обладающий функциями голосового набора и записи речи. Недостатками этого устройства является отсутствие возможности определения количества в произносимой речи тех или иных слов, словосочетаний, и их соотношения к общему количеству произносимых слов, а микрофон не имеет возможности настройки для ограничения круга источников речи одним индивидуумом или вместе с окружающими его на разном расстоянии людьми.

Технический результат заключается в устранении вышеуказанных недостатков.

Анализатор качества речи представляет собой портативное, переносное или стационарное, встраиваемое устройство, состоящее из микрофона, дисплея и вычислительного узла, помещенных в едином корпусе, который можно носить с собой для анализа качества личной речи или размещать в помещениях для анализа речи коллектива. Устройство может представлять собой как отдельный прибор, так и быть вмонтировано в бытовую технику (часы, канцелярские настольные принадлежности, телефоны (в том числе мобильные и т.д.).

Произносимая индивидуумом или коллективом речь через микрофон поступает в вычислительный узел, где происходит ее анализ на предмет наличия в ней за установленный период количества определенных слов, словосочетаний, слов-паразитов, вредных слов и т.д., и соотношения вышеуказанных слов, словосочетаний по отношению к общему количеству произносимых слов. Результат анализа отображается на дисплее устройства.

Устройство питается от обычных батареек или аккумуляторов. Размер, форма, дизайн устройства могут быть очень разнообразны и определяются только пожеланиями производителей.

Устройство может представлять собой как отдельный прибор, так и быть вмонтировано в бытовую технику (часы, канцелярские настольные принадлежности, телефоны (в том числе мобильные и т.д.). Его можно носить как аксессуар, размещать на рабочем месте или дома, чтобы в разной обстановке иметь возможность проанализировать качество своей речи. В зависимости от каждых конкретных

условий путем изменения соответствующих настроек микрофона можно ограничивать круг анализа одним индивидуумом или вместе с окружающими его на том или ином расстоянии людьми.

Результатом использования этого устройства является получение индивидуумом или коллективом дополнительной возможности изменить к лучшему свою речь, взглянув на нее со стороны.

Анализатор качества речи представляет собой портативное, переносное или стационарное, встраиваемое устройство, содержащее вычислительный узел, дисплей и микрофон, помещенные в корпусе, отличающееся тем, что вычислительный узел выполнен с возможностью анализа речи индивидуума или коллектива на предмет определения количества в разговорной лексике тех или иных слов, словосочетаний, и их соотношения к общему количеству произносимых слов с последующим выводом результатов анализа на собственный дисплей для возможности оценки индивидуумом или коллективом качества произносимой ими речи за заданный ими период, при этом микрофон выполнен с возможностью настройки для ограничения круга анализа одним индивидуумом или вместе с окружающими его на разном расстоянии людьми.



 

Похожие патенты:
Наверх