Полезная модель рф 70317

Авторы патента:


 

Электростанция состоит из генератора, воронкообразной емкости и насоса. В воронкообразной емкости движущийся поток воды переводит потенциальную энергию в кинетическую. Поток из воронкообразной емкости поступает к насосу и от него к движителю генератора тока. Движитель устройство известное, например, в гидроэлектростанциях и т.д. В результате этого кинетическая энергия потока преобразуется в генераторе тока в электроэнергию. Потенциальная энергия атмосферы преобразуется в воронке в кинетическую энергию и далее в электроэнергию с помощью категории физики - работы. Оборот энергии: потенциальная - работа - кинетическая - работа - электроэнергия - работа - тепловая энергия + энергия трения + световая энергия и т.д. Умствование Клаузиуса + Парижской АН о вечной энергии исключили движение умов общества, ученых и личностей в направлении использования бесконечной и возобновляемой энергии. Исключается напрасный труд на добыче топлива и перегрев атмосферы Земли.

Полезная модель относится к энергетике.

Известны электростанции, содержащие генератор тока (Б.М.Яворский, А.А.Пинский «Основы физики» Наука. М. 1969).

Недостатком электростанций является использование больших количеств топлива.

Целью полезной модели является получение электроэнергии из потенциальной энергии.

Поставленная цель достигается тем, что

1. Электростанция, содержащая генератор, отличается тем, что содержит насос, который устанавливается в широкой части емкости жидкости воронкообразной формы с возможностью перемещения потока жидкости с преобразованием потенциальной энергии атмосферного давления в кинетическую; причем к узкой части воронки примыкает система трубопроводов с возможностью движения потока жидкости по ней к движителю генератора выработки электрического тока.

2. Электростанция, содержащая генератор, отличается тем, что имеет насос-вентилятор, воронкообразную емкость, переходящую в трубопровод; причем насос-вентилятор и емкость выполнены с возможностью перекачивания воздуха из широкой части емкости в узкую часть и трубопровод; компоновка трубопровода и движителя генератора электрического тока выполнены с возможностью выработки тока при преобразовании кинетической энергии потока воздуха в электрическую.

Выполнение поставленной цели основывается нами на превращении жидкости в емкости-воронке в аналог камня на склоне горы после сдвижения с места. Предпосылкой, основой к этому является великий закон Бернулли, свойства жидкости и газа, закон сохранения расхода массы потока, существование упругого атмосферного давления. Насос устанавливается в воронкообразной емкости, из емкости с неизменным уровнем жидкости 00, жидкость насосом перемещается в трубу (фиг.1).

Пояснение

Для физической сущности рассмотрим схемы:

а) насос, установленный в зоне «с», не оказывает силового воздействия на жидкость (или воздуха при движении потока в воронке);

б) движение в воронке при этом происходит под действием атмосферного давления;

в) если емкость постоянного сечения (фиг.2б) - эффект нулевой, ничтожный;

г) если емкость с обратной воронкой (фиг.2в), то начальная кинетическая энергия в горле воронки переходит в бесполезную потенциальную энергию давления на стенке емкости. Эффект отрицательный, обратный.

Вес жидкости, его влияние на эффект исключается из-за равенства гидростатического уровня на обоих концах системы «Воронка-насос-выход из трубы».

д) насос не оказывает силового воздействия в емкости - если насос внизу воронки, это хорошо видно в теоретическом мысленном эксперименте с опытом в невесомости (мысленный эксперимент широко применялся Г.Галилеем).

В режиме работы Vвхода <Vвыхода.

Скорость V входа сообщения насосом и потенциальной энергией атмосферного (водяного) давления. Следует отметить, что после передачи кинетической энергии движителю генератора тока, поток жидкости самотеком или иным путем поступает обратно в емкость-воронку. Движитель генератора это гидротурбина, колесо с лопастями и др. известные устройства, приводящие в движение генератор тока.

Следует отметь, что сущность уравнения Бернулли позволяет переводить потенциальную энергию в кинетическую, электроэнергию с помощью насоса-вентилятора, установленного в любом месте трубы или емкости воронкообразной формы произвольного сечения и наклона, а также с перемещением воздуха по трубам в движитель генератора с выработкой электроэнергии. При преобразовании энергии кинетическая энергия расходуется на работу, а с работой производится электроэнергия. В идеале кинетическая энергия равна работе, работа равна электроэнергии; использованная потенциальная энергия в идеале равна электроэнергии.

Скорость потока обеспечивается атмосферным давлением плюс работой насоса. Насос обеспечивает «освобождение места» для потока в емкости и трубах. Осуществление цели происходит при перемещении жидкости в емкости воронкообразной формы, причем форма сечения воронки может быть

некруглой. Угол откоса стенок воронки, форма, высота могут быть оптимизированы. Движение жидкости в воронке происходит за счет освобождения места насосом для жидкости и приведения в движение великого уравнения Бернулли.

Стадии: потенциальная энергия, кинетическая, электрическая, механическая работа, тепло, переход энергии в атмосферу в виде тепла и т.д. В процессе взаимопревращения видов энергии и работы друг в друга нигде нет понятия вечной энергии. Эквивалент: сжатый воздух атмосферы отдает энергию и получает ее в виде тепла и т.д. Кругооборот энергии с выполнением нужд людей в электрической, механической или энергии иного типа.

Умствование Клаузиуса, парижской АН и др. об энергии, их эмоциональное обсуждение вопроса привело к бесконечным затратам на добычу угля, нефти, газа, дров, торфа.

Атмосфера, океан содержит сколько угодно потенциальной энергии, которую можно использовать для нужд людей с возвратом обратно в атмосферу, океан (воду), литосферу Земли в виде тепловой, механической и низкосортной энергии.

Работа - это категория физики, которая находится между видами энергии. Пример: поток на ГЭС с кинетической энергией выполняет работу по вращению движителя генератора с выработкой электроэнергии. Иначе, работа-категория, способ перевода одного вида энергии в другой вид. Падение груза - совершается работа, потенциальная энергия переходит в кинетическую.

Общая энергия, задалживаемая на движение жидкости в емкости, равняется сумме используемой потенциальной энергии атмосферы плюс энергия, сообщаемой насосом. После пуска установки к насосу может подводиться электроэнергия, получившаяся из потенциальной энергии атмосферы «упругая» энергия, энергия упругих субстанций.

(Пружина - перемещая груз, переводит потенциальную энергию в кинетическую. Работа пружины равна Fcp *l=A.Fcp-сила; l - путь)

После движителя турбины поток жидкости поступает в емкость-воронку самотеком или перекачивается. Если рабочее тело воздух, то он поступает в атмосферу.

Определение: процесс преобразования одного вида энергии в другой называется работой.

1. Электростанция, содержащая генератор, отличающаяся тем, что содержит насос, который устанавливается в широкой части емкости жидкости воронкообразной формы с возможностью перемещения потока жидкости с преобразованием потенциальной энергии атмосферного давления в кинетическую, причем к узкой части воронки примыкает система трубопроводов с возможностью движения потока жидкости по ней к движителю генератора выработки электрического тока.

2. Электростанция, содержащая генератор, отличающаяся тем, что имеет насос-вентилятор, воронкообразную емкость, переходящую в трубопровод, причем насос-вентилятор и емкость выполнены с возможностью перекачивания воздуха из широкой части емкости в узкую часть и трубопровод, компоновка трубопровода и движителя генератора электрического тока выполнены с возможностью выработки тока при преобразовании кинетической энергии потока воздуха в электрическую.



 

Похожие патенты:
Наверх