Полезная модель рф 70162

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к области очистки газов, а именно к газоочистным и пылеулавливающим аппаратам и может быть использовано в различных областях техники. Сущность полезной модели заключается в том, что в электрофильтре, содержащем корпус, систему осадительных электродов, систему коронирующих электродов и газораспределительную систему, газораспределительная система состоит из пересекающихся перегородок представляющих собой пластины с пазами, причем каждая перегородка установлена в пазы поперечных перегородок. Реализация полезной модели позволяет снизить аэродинамическое сопротивление газораспределительной системы и увеличить равномерность потока очищаемого газа.

Полезная модель относится к области очистки газов, а именно к газоочистным и пылеулавливающим аппаратам и может быть использовано в различных областях техники.

Известен электрофильтр (патент RU 2036016), содержащий корпус, систему осадительных электродов, систему коронирующих электродов и газораспределительную систему.

Недостатком указанного электрофильтра является высокое аэродинамическое сопротивление газораспределительной системы и невысокая равномерность потока газа, прошедшего через газораспределительную систему.

Задачами, на решение которых направлена заявленная полезная модель, являются снижение аэродинамического сопротивления газораспределительной системы и увеличение равномерности потока очищаемого газа.

Указанные задачи решаются тем, что в электрофильтре, содержащем корпус, систему осадительных электродов, систему коронирующих электродов и газораспределительную систему, газораспределительная система состоит из пересекающихся перегородок представляющих собой пластины с пазами, причем каждая перегородка установлена в пазы поперечных перегородок.

На фиг.1 изображена газораспределительная система, установленная в корпусе электрофильтра.

На фиг.2 изображен вид сверху газораспределительной системы.

На фиг.3 изображена перегородка газораспределительной системы.

Газораспределительная система включает в себя корпус 1, перегородки 2 и балки 3.

Полезная модель реализуется следующим образом.

В нижней части корпуса 1 устанавливаются перегородки 2, собранные таким образом, что составляют жесткую сетку, установленную на балках 3 корпуса 1. Перегородки 2 имеют небольшие размеры поперечного сечения, поэтому обеспечивают снижение аэродинамического сопротивления газораспределительной системы, а большое количество отверстий между перегородками обеспечивает равномерность потока проходящего газа.

Электрофильтр, содержащий корпус, систему осадительных электродов, систему коронирующих электродов и газораспределительную систему, при этом газораспределительная система состоит из пересекающихся перегородок, представляющих собой пластины с пазами, причем каждая перегородка установлена в пазы поперечных перегородок.



 

Похожие патенты:
Наверх