Полезная модель рф 70157

Авторы патента:


 

Полезная модель предназначена для утилизации бывших в употреблении и отслуживших свой срок железобетонных шпал, а также бракованных железобетонных шпал. Установка содержит питатель, щековую дробилку, разгрузочный ленточный конвейер, железоотделитель, при этом щековая дробилка установлена на раме так, что подвижная дробящая плита расположена со стороны загрузки дробилки и образует с плоскостью ленты разгрузочного конвейера тупой угол. Изобретение позволяет перерабатывать железобетонные шпалы исключая зависания материала в камере дробления и застревания арматуры между дробилкой и разгрузочным конвейером.

Область техники, к которой относится полезная модель

Изобретение предназначено для утилизации бывших в употреблении и отслуживших свой срок железобетонных шпал, а также бракованных железобетонных шпал.

Уровень техники

Аналогом полезной модели является агрегат для разрушения строительных отходов (заявка на изобретение 2003101764/03 опубликованная 20.08.2004 года по МПК В02С 21/00), содержащий раму с опорами и установленный на ней питатель, ленточный конвейер и щековую дробилку.

С существенными признаками полезной модели совпадают следующая совокупность признаков аналога: содержащий питатель, ленточный конвейер и щековую дробилку.

Недостатком аналога является то, что данный агрегат не предназначен для дробления железобетонных шпал из-за наличия по всей длине шпалы металлической арматуры, которая препятствует процессу дробления и разгрузки материала застревая между разгрузочной щелью дробилки и отводящим ленточным конвейером.

Сущность полезной модели

Задача, на решение которой направленно изобретение, является создание установки, которая позволяет утилизировать железобетонные шпалы.

Решение данной задачи достигается тем, что щековая дробилка установлена на раме так, что подвижная дробящая плита дробилки расположена со стороны загрузки дробилки и образует с плоскостью ленты разгрузочного конвейера тупой угол.

Перечень фигур чертежей

На фигуре 1 представлен продольный разрез установки по варианту 1, на фигуре 2 продольный разрез установки по варианту 2.

Сведения, подтверждающие возможность осуществления полезной модели

На чертеже (фигура 1) изображена установка по переработки железобетонных шпал, содержащая раму 1 и установленные на ней питатель 2, щековую дробилку 3, разгрузочный ленточный конвейер 4, загрузочный бункер 5, разгрузочную течку 6, железоотделитель 7.

Установка по переработке железобетонных шпал работает следующим образом. Железобетонные шпалы в количестве двух штук одновременно загружаются в загрузочный бункер питателя 2, с помощью питателя шпалы подаются в загрузочный бункер 5 дробилки, а затем в щековую дробилку 3, где происходит процесс дробления шпал благодаря качательному движению подвижной щеки 8 дробилки. При этом щековая дробилка установлена на раме так, что подвижная дробящая плита 9 расположена со стороны загрузки дробилки, что позволяет за счет качательного движения подвижной щеки дробилки обеспечить лучшее прохождение и разгрузку дробленого материала и арматуры из камеры дробления. Дробленый материал и металлическая арматура, разгружаясь через разгрузочную щель дробилки, попадают в разгрузочную течку 6, а затем на разгрузочный ленточный конвейер 4 установки. Подвижная дробящая плита 9 дробилки и основание 10 разгрузочной течки 6 установки образуют с плоскостью ленты разгрузочного конвейера 4 тупой угол, что способствует благоприятному направлению арматуры на ленту конвейера и увеличивает срок службы конвейерной ленты.

Разгрузочным конвейером материал и арматура транспортируются к разгрузочной части установки. Над разгрузочным барабаном, параллельно движению ленты конвейера, установлен саморазгружающийся железоотделитель 7 с помощью которого происходит выделение металлической арматуры и закладных металлических деталей из потока дробимого материала.

Таким образом полезная модель позволяет утилизировать железобетонные шпалы путем дробления, с выделением металлической арматуры и закладных деталей и получение дробленного бетонного щебня.

На чертеже (фигура 2) изображена установка по переработке железобетонных шпал. Данная установка отличается от предыдущей тем, что питатель 1 установки выполнен на отдельной раме, а между питателем и дробящим агрегатом 2 установлен самостоятельный ленточный конвейер 3, который транспортирует шпалы от питателя в загрузочный бункер агрегата. Данная конструкция позволяет уменьшить высоту загрузки установки по сравнению с предыдущим вариантом.

1. Установка по переработке железобетонных шпал, содержащая питатель, щековую дробилку, ленточный конвейер, железоотделитель установленные на одной раме отличающаяся тем, что щековая дробилка установлена на раме так, что подвижная дробящая плита расположена со стороны загрузки дробилки и образует с плоскостью ленты разгрузочного конвейера тупой угол.

2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что питатель установлен на отдельной раме, а между питателем и дробящим агрегатом установлен самостоятельный ленточный конвейер.



 

Похожие патенты:
Наверх