Полезная модель рф 70037

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к рекламному и выставочному делу, в частности, к области рекламных и демонстрационных средств и может быть использована для создания многофункциональных терминалов. Требуемый технический результат расширения функциональных возможностей и повышении мобильности достигается в информационно-рекламном терминале, содержащем тумбу-прилавок, устройство визуализации, выполненное в виде двух мониторов, и две вертикально ориентированные стойки.

Полезная модель относится к рекламному и выставочному делу, в частности, к области рекламных и демонстрационных средств и может быть использована для создания многофункциональных информационно-рекламных терминалов.

Известна система предоставления информации, содержащая, по крайней мере, одно средство пользователя, связанное посредством блока соединения с запоминающим устройством запрашиваемой информации, средство для формирования запрашиваемой информации, соединенное с запоминающим устройством запрашиваемой информации и блоком соединения с запоминающим устройством запрашиваемой информации, и имеющее вход для ввода рекламной информации [RU (11) 10929 (13) U1 1999].

Недостатком устройства является неудобство пользования, поскольку отсутствуют средства для удобного пространственного размещения средства пользователя.

Известно также устройство, содержащее вертикальный корпус с напольной установкой и сенсорный прямоугольный экран, установленный в средней части вертикального корпуса [RU 45656 1997].

Недостатком устройства является относительно высокая громоздкость.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является терминал типа АПП1, содержащий блок визуализации, выполненный в виде одного монитора, шкаф сейфового типа с напольным основанием, внутри которого размещены средства формирования информации на мониторе и средства обслуживания пользователей, исполнительные элементы которых

выведены на переднюю стенку корпуса шкафа сейфового типа с напольным основанием, а также средства управления, размещенные в верхней части корпуса шкафа сейфового типа с напольным основанием, и вертикально ориентированную стойку, нижняя часть которой соединена с задней стенкой шкафа сейфового типа с напольным основанием, при этом, средняя часть корпуса монитора соединена с вертикальной стойкой в ее верхней части [Терминал АПП1. www.shtrih-center.ru].

Недостатком наиболее близкого технического решения является относительно низкие эксплуатационных характеристики, обусловленные креплением монитора на одной стойке. Это снижает прочность конструкции и мобильность терминала. Кроме того, устройство обладает относительно узкими функциональными возможностями, что обусловлено, в частности, использованием только одного монитора. Дополнительным недостатком устройства является использование шкафа сейфового типа с напольным основанием, что утяжеляет конструкцию и снижает мобильность устройства. Недостатком устройства является и то, что оно не может быть использовано для предоставления печатной рекламно-информационной продукции. Это также сужает его функциональные возможности.

Требуемым техническим результатом является расширение функциональных возможностей и повышение мобильности.

Требуемый технический результат достигается тем, что, в информационно-рекламный терминал, содержащий устройство визуализации и первую вертикально ориентированную стойку, верхняя часть которой соединена с устройством визуализации, введены тумба-прилавок, установленная под устройством визуализации и соединенная с нижней частью первой вертикально ориентированной стойки, а также вторая вертикально ориентированная стойка, нижняя часть которой соединена с тумбой-прилавком, а верхняя часть - с устройством визуализации, причем, первая и вторая вертикально ориентированные стойки соединены, соответственно, с тумбой-прилавком и с устройством визуализации с их

противоположных боковых сторон, устройство визуализации выполнено в виде первого монитора и второго монитора, установленного над первым монитором, при этом, первая и вторая вертикально ориентированные стойки выполнены в своей верхней части плавно изогнутыми в сторону передней стенки тумбы-прилавка, прикреплены к боковым стенкам тумбы-прилавка и корпуса первого монитора и установлены внутри корпуса второго монитора.

Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, крышка-столешница тумбы-прилавка выполнена с возможностью размещения печатной продукции, задняя стенка тумбы-прилавка - снабжена навесной дверью, а внутри тумбы-прилавка - выполнены полки.

Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, передняя и боковые стенки тумбы-прилавка покрыты пластинами из прозрачного материала с возможностью размещения под ними рекламно-информационных материалов.

На чертеже представлена конструкция информационно-рекламного терминала.

Информационно-рекламный терминал содержит устройство визуализации, выполненное в виде первого 1 монитора и второго 2 монитора, установленного над первым монитором 1, а также тумбу-прилавок 3.

Кроме того, информационно-рекламный терминал содержит первую вертикально ориентированную стойку 4-1, нижняя часть которой соединена с тумбой-прилавком 3 и с устройством визуализации (первым 1 и вторым 2 монитором), установленным над тумбой-прилавком 3. Средства формирования изображений на экранах первого 1 и второго 2 мониторов размещены в корпусах соответствующих мониторов.

Информационно-рекламный терминал содержит также вторую вертикально ориентированную стойку 4-2, нижняя часть которой соединена с тумбой-прилавком 3 и с устройством визуализации (первым 1 и вторым 2 монитором), установленным над тумбой-прилавком 3.

В информационно-рекламном терминале первая 4-1 и вторая 4-2 вертикально ориентированные стойки соединены, соответственно, с тумбой-прилавком 3 и с устройством визуализации (с первым 1 и вторым 2 монитором), установленным над тумбой-прилавком 3, причем, первая 4-1 и вторая 4-2 вертикально ориентированные стойки выполнены в своей верхней части плавно изогнутыми в сторону передней стенки тумбы-прилавка 3, прикреплены к боковым стенкам тумбы-прилавка 3, корпуса первого монитора 1 и установлены внутри корпуса второго монитора 2.

Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, крышка-столешница тумбы-прилавка 3 выполнена с возможностью размещения печатной продукции, задняя стенка тумбы-прилавка 3 - снабжена навесной дверью, а внутри тумбы-прилавка 3 - выполнены полки (на чертеже не показаны).

Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, передняя и боковые стенки тумбы-прилавка 3 покрыты пластинами из прозрачного материала с возможностью размещения под ними рекламно-информационных материалов.

Первая 4-1 и вторая 4-2 вертикально ориентированные стойки могут быть выполнены в виде металлических труб. Остальные элементы рекламно-информационного терминала являются стандартными терминальными средствами. Особенности их функционального выполнения указаны при описании работы рекламно-информационного терминала.

Используется информационно-рекламный терминал следующим образом.

Информационно-рекламный терминал устанавливается в удобном для пользователя месте. При выполнении первого монитора 1 сенсорным пользователь выбирает соответствующий значок или надпись и касается соответствующей ему области экрана первого монитора 1. На экране вызывается соответствующая информация, которая формируется средствами, размещенными в корпусе первого монитора, например, компьютером,

имеющим собственную базу данных или соединенным с внешними источниками информации. Для рекламных целей информация на экране первого монитора 1 может формироваться непрерывно. Благодаря изгибу первой 4-1 и второй 4-2 вертикально ориентированных стоек обеспечивается удобный просмотр информации пользователем.

Кроме того, верхняя стенка тумбы-прилавка 3 выполнена с возможностью размещения печатной, например, рекламной продукции, задняя стенка тумбы-прилавка 3 может быть снабжена навесной дверью для ограничения доступа, а внутри тумбы-прилавка 3 - выполнены полки для хранения печатной продукции. Для более эффективного представления рекламы и информации передняя и боковые стенки тумбы-прилавка 3 могут быть покрыты пластинами из прозрачного материала с возможностью размещения под ними рекламно-информационных материалов. Наличие второго монитора 2 позволяет использовать его для непрерывного показа рекламы, информации, служебных видео и звуковых сообщений. Это существенно расширяет функциональные возможности информационно-рекламного терминала.

Таким образом, благодаря введению второй вертикальной стойки, второго монитора и особым выполнением шкафа-прилавка обеспечивается достижение требуемого технического результата, заключающегося в расширении функциональные возможности устройства и повышении мобильности устройства.

1. Информационно-рекламный терминал, содержащий устройство визуализации и первую вертикально ориентированную стойку, верхняя часть которой соединена с устройством визуализации, отличающийся тем, что введены тумба-прилавок, установленная под устройством визуализации и соединенная с нижней частью первой вертикально ориентированной стойки, а также вторая вертикально ориентированная стойка, нижняя часть которой соединена с тумбой-прилавком, а верхняя часть - с устройством визуализации, причем первая и вторая вертикально ориентированные стойки соединены соответственно с тумбой-прилавком и с устройством визуализации с их противоположных боковых сторон, устройство визуализации выполнено в виде первого монитора и второго монитора, установленного над первым монитором, при этом первая и вторая вертикально ориентированные стойки выполнены в своей верхней части плавно изогнутыми в сторону передней стенки тумбы-прилавка, прикреплены к боковым стенкам тумбы прилавка и корпуса первого монитора и установлены внутри корпуса второго монитора.

2. Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, крышка-столешница тумбы-прилавка выполнена с возможностью размещения печатной продукции, задняя стенка тумбы-прилавка снабжена навесной дверью, а внутри тумбы-прилавка выполнены полки.

3. Кроме того, требуемый технический результат достигается тем, что, передняя и боковые стенки тумбы-прилавка покрыты пластинами из прозрачного материала с возможностью размещения под ними рекламно-информационных материалов.



 

Похожие патенты:
Наверх