Полезная модель рф 50902

Авторы патента:


 

Автоматическая линия для обработки деталей относится к станкостроению и может быть использована при обработке отливок блока цилиндров. Цель полезной модели - устранение отрицательного влияния абразивных частиц на работу деталей и узлов. Поставленная цель достигается за счет того, что содержит бесконечный спутниковый конвейер с возможностью перемещения непрерывного спутников, позиции поворота спутников, инструментальные головки, каждый спутник выполнен в виде плиты с диском, жестко связанной с цепью конвейера, фиксатор для каждого диска. Каждый диск имеет уплотнитель в виде чугунного кольца, пространство между рядом расположенными плитами, по ходу движения конвейера, закрыто планкой, закрепленной на верхней передней части плиты, пространство вокруг каждого фиксатора снабжено фильтром.

Полезная модель относится к станкостроению и может быть использована при обработке отливок блока цилиндров.

Известна "Автоматическая линия для обработки деталей" по а.с. №1315242 от 17.12.85 г., которая содержит бесконечный спутниковый конвейер с возможностью непрерывного перемещения спутников, позиции поворота спутников, инструментальные головки, каждый спутник выполнен в виде плиты с диском, жестко связанной с цепью конвейера, фиксатор для каждого диска.

Недостатком известной автоматической линии является то, что при использовании абразивного инструмента, абразивные частицы на высокой скорости попадают под диски, под фиксаторы дисков, под плиты спутников и т.д., уплотняются в корку, которая влияет на работу двигающихся деталей, выводит из строя детали, узлы автоматической линии, но данная известная автоматическая линия для обработки деталей может быть принята за прототип.

Цель полезной модели - устранение отрицательного влияния абразивных частиц на работу деталей и узлов.

Поставленная цель достигается за счет того, что содержит бесконечный спутниковый конвейер с возможностью перемещения (непрерывного) спутников, позиции поворота спутников, инструментальные головки, каждый спутник выполнен в виде плиты с диском, жестко связанной с цепью конвейера, фиксатор для каждого диска.

Каждый диск имеет уплотнитель в виде чугунного кольца, пространство между рядом расположенными плитами, по ходу движения конвейера, закрыто планкой, закрепленной на верхней передней части плиты, пространство вокруг каждого фиксатора снабжено фильтром.

На фиг.1 изображен общий вид автоматической линии для обработки деталей, на фиг.2 - вид устройства сверху, на фиг.3 - сечение А-А на фиг.2.

В корпусе 1 транспортера 2 установлен бесконечный конвейер 3. Корпус 1 жестко связан со станинами 4, 5, 6, 7, с позициями поворота спутников 8, с инструментальными головками 9, 10, 11, 12. На гибких звеньях конвейера 3 жестко установлены плиты 13 спутников 8 с дисками 14. На каждом спутнике 8 между плитой 13 и диском 14 размещен уплотнитель 15 в виде чугунного кольца. Фиксатор 16 снабжен корпусом 17 с полостью 18 обеспеченной фильтром 19.

Между каждой плитой 13, по ходу движения конвейера 3, имеется пространство, которое перекрыто планкой 20, закрепленной на

верхней передней части плиты 13.

Автоматическая линия для обработки деталей работает следующим образом.

Деталь (не обозначено) устанавливают на спутник 8 в начале конвеера 3 и подают в зону обработки инструментальными головками 9, 10, 11, 12. В процессе обработки детали (не обозначено)абразивная пыль с высокой скоростью отлетает в разные стороны и отражается от уплотнителя 15, попадает на защищенные места конвейера 3, в т.ч. на планку 20 и оседает, только мелкодисперсная пыль засасывается разряженной полостью 18 корпуса 17 проникнув через фильтр 19, оседает в нижней части полости 18. Нижнюю часть полости 18 освобождают от скопления пыли по мере необходимости.

Плита 13 с планкой 20, перемещением конвейера 3 вперед по ходу движения, наклоняются вперед. Незакрепленный край планки 20 при наклоне не удерживает пыль и она под собственным весом попадает в зоны отвода (не показано).

Обработанную деталь (не обозначено) выводят из зоны обработки и складирую отдельно от конвейера 3.

Автоматическая линия для обработки деталей, содержащая бесконечный спутниковый конвейер с возможностью непрерывного перемещения спутников, позиции поворота спутников, инструментальные головки, каждый спутник выполнен в виде плиты с диском, жестко связанной с цепью конвейера, фиксатор для каждого диска, отличающаяся тем, что каждый диск имеет уплотнитель в виде чугунного кольца, пространство между рядом расположенными плитами, по ходу движения конвейера, закрыто планкой, закрепленной на верхней передней части плиты, пространство вокруг каждого фиксатора снабжено фильтром.



 

Похожие патенты:
Наверх