Полезная модель рф 50855

Авторы патента:


 

Игрушечная маска (10) для ношения на голове, включает в себя ободок (20) для волос; ободок (20) для волос представляет собой выпуклый резиновый ободок; игрушечную маску (30) для закрывания лица пользователя, носящего игрушечную маску, к которой присоединен ободок (20) для волос. После того как игрушечная маска (30) присоединена к ободку (20) для волос и ободок (20) для волос надет на голову пользователя, игрушечная маска (30) может быть использована для закрывания лица пользователя. Обе боковые стороны игрушечной маски (30) расширены за счет соответствующих соединительных частей, и периферийный конец каждой соединительной части соединен с возможностью поворота с ободком для волос. Кроме того, игрушечная маска (30) образована из множества мелких элементов (301-305). Фиг.1

Настоящая полезная модель относится к игрушечным маскам, прежде всего игрушечным маскам для ношения на голове, которые имеют много подвижных частей с тем, чтобы произвести яркий эффект.

Предшествующий уровень техники

Декоративные маски, носимые детьми, обычно имеют две стороны, которые соединены эластичным шнуром соответственно с каждым из обоих концов. Недостатком этой конструкции является то, что эластичный шнур слишком натянут, чтобы говорить о комфортабельном ношении. Кроме того, в таком исполнении пользователю маской трудно дышать и видеть.

Чтобы устранить эту проблему, заявителем данной полезной модели предлагается отделка с помощью простой конструкции. В ней используется ободок для волос, который соединяется с игрушечной маской. Тем не менее, ряд патентов посвящены скрывающей лицо маске, как, например, патент США №3089148 под названием «Маска с сочлененными частями», а также патент США №2262992 под названием «Маска для маскарада, карнавала или вечеринки». Кроме того, ряд патентов раскрывает ободки для волос, которые имеют другие соединительные элементы, например, патент США №4729747 под названием «Закрепляемая на голове игрушка с двойным приводом». Но вышеупомянутые патенты не позволяют чувствовать себя в такой маске комфортно при длительном ношении и с закрытым лицом. В связи с этим требуется улучшить имеющиеся маски.

Сущность полезной модели

Следовательно, основной целью настоящей полезной модели является изготовление такой игрушечной маски для ношения на голове, которая устранит недостатки предшествующего уровня техники.

Для достижения вышеуказанных целей настоящая полезная модель предлагает игрушечную маску для ношения на голове, включающую в себя ободок для волос, представляющий собой выпуклый резиновый ободок; и игрушечную маску для закрытия лица пользователя, носящего эту игрушечную маску, которая соединена с упомянутым ободком для волос. После того как игрушечная маска прикреплена к ободку для волос и этот ободок надет на голову пользователя, игрушечная маска может использоваться для закрывания лица. Две боковые стороны игрушечной маски расширены за счет соответствующих соединительных частей, и периферийный конец каждой из них соединен с возможностью поворота с возможностью поворота ободком для волос. Кроме того, игрушечная маска образована из множества мелких элементов.

Различные цели и преимущества настоящей полезной модели будут более понятны из последующего подробного описания в сочетании с прилагаемыми чертежами.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 - вид сбоку игрушечной маски для ношения на голове в первом варианте осуществления настоящей полезной модели;

Фиг.2 - подетальный вид в перспективе игрушечной маски для ношения на голове во втором варианте осуществления настоящей полезной модели;

Фиг.3 - вид в сборе игрушечной маски для ношения на голове из Фиг.2;

Фиг.4 - частичный вид в сборе игрушечной маски для ношения на голове из Фиг.2;

Фиг.5 - вариант применения игрушечной маски для ношения на голове, показанной на Фиг.2;

Фиг.6 - подетальный вид, показывающий игрушечную маску для ношения на голове согласно третьему варианту осуществления настоящей полезной модели;

Фиг.7 - вид в сборе игрушечной маски для ношения на голове, показанной на Фиг.6.

Подробное описание полезной модели

Предпочтительный вариант осуществления настоящей полезной модели показан на Фиг.1, где представлен вид сбоку игрушечной маски для ношения на голове. Игрушечная маска 10 для ношения на голове состоит из ободка 20 для волос и тонкой пластмассовой игрушечной маски 30. Ее внутренняя и внешняя поверхности покрыты краской или поверхностным слоем, которым может быть ткань или полимерная пленка. Кроме того, для украшения игрушечной маски 10 может быть использована некоторая фурнитура, в том числе уши, волосы, борода, длинные зубы и т.п.

В этом варианте осуществления две боковые стороны игрушечной маски 30 расширены за счет двух соединительных частей 34. Периферийный конец каждой соединительной части 34 снабжен поворотной осью 341 для соединения с ободком 20 для волос. Таким образом, игрушечная маска 30 может быть использована для того, чтобы закрывать лицо ее пользователя, и по желанию может быть

открыта. Операции открытия и закрытия легки и удобны.

Второй вариант осуществления настоящей полезной модели показан на Фиг.2. В этом варианте осуществления соединительные части 36 на обеих боковых сторонах игрушечной маски 30 независимы. Один конец соединительной части 36 прикреплен к внутренней стенке игрушечной маски 30 с помощью склеивания, термической сварки, термического склеивания, а также клейкой ленты, зажима и т.д., в то время как другой конец присоединен к кнопке 201 ободка 20 для волос с помощью ряда отверстий 361 (см. фиг.3). Таким образом, длина соединительных частей 36 регулируется в зависимости от размера головы пользователя. Кроме того, как показано на Фиг.4, один конец соединительной части 36 изготовлен в виде захвата 362 так, что соединительная часть 36 проходит через хомут 37 во внутренней стенке игрушечной маски 30 и затем присоединена с возможностью поворота к ободку 20 для волос. Использование этой маски показано на Фиг.5.

В соответствии с Фиг.6 и 7 в приведенном выше примере ободок 20 для волос соединен с цельной игрушечной маской 30, но в этом варианте осуществления игрушечная маска 30 может быть составлена из множества отдельных частей и затем присоединена к ободку 20 для волос.Фиг.6 и 7 показывают подетальный вид в перспективе и вид в сборе и в перспективе игрушечной маски согласно настоящей полезной модели. Игрушечная маска 30 образована пятью частями 301-305, а затем игрушечная маска 30 присоединена к ободку 20 для волос. В игрушечной маске 30 лицевая часть 301 и шлем 302 прикреплены друг к другу. Передняя часть 303 и задняя часть 304 являются подвижными.

Предохранительное кольцо 305 соединено с ободком 20 для волос, и затем они надеваются на голову пользователя. Таким образом, видно, что игрушечная маска 30 может состоять из множества частей.

Очевидно, что описанная таким образом заявленная полезная модель также может быть изменена различными способами. Такие варианты не должны рассматриваться как изменение сущности и объема настоящей полезной модели, и все подобные модификации, как это очевидно любому специалисту в этой области техники, предназначены для включения в объем следующей формулы полезной модели.

1. Игрушечная маска для ношения на голове, включающая в себя ободок для волос, который представляет собой выпуклый резиновый ободок; и игрушечную маску для закрывания лица пользователя, носящего игрушечную маску, которая соединена с ободком для волос.

2. Маска по п.1, в которой обе боковые стороны игрушечной маски расширены за счет соответствующих соединительных частей и периферийный конец каждой соединительной части соединен с возможностью поворота с ободком для волос.

3. Маска по п.1, в которой обе боковые стороны игрушечной маски прикреплены к ободку для волос с помощью независимых соединительных частей; один конец каждой соединительной части прикреплен к игрушечной маске, а другой конец каждой соединительной части имеет ряд отверстий для того, чтобы застегиваться с помощью кнопки на ободке для волос.

4. Маска по п.1, в которой игрушечная маска образована из множества мелких элементов и затем к игрушечной маске присоединен ободок для волос.



 

Похожие патенты:
Наверх